战略家和战术家有什么不同

乐观的地球先生
战略家和战术家是一个大一个小,战略家是有计划的进行,战术家是有针对性的战斗,其性质是以胜利为目的,而战略家是战胜对方和取得目标为目的。而两者都具有扩充性和伤害性,这也正是他们与哲学家的不同。
丿傲灬苍穹
战略家:能着眼整个战局,且拥有极强的宏观意识和长远的战略目光,并能全面详细正确的制定己方的战略方针并能合理分配使用己方所持有力量与资源,从而引导我方获得战争的最后胜利。战术家则更多的关注细节,计较每一个环节和步骤,往往属于实干和倾向于动手。
匿名用户
战术是细节决定成败。
战略是大局胜于一切。
战术是为了赢得一场战争。
战略是为了赢得整个战役。
两者之间并无好坏之分,一个优秀的军事家,缺少战术意识,再好的战略也无法完成,因为你没有决定性的力量去一锤定音。而反之,缺少战略意识的军事家,或许你能够很漂亮的赢得眼下,但很可能你会输掉全部。
百度网友73cca38
前者侧重与战略布,后者是战术
狂人横刀向天笑
  战略家和战术家的区别:
  战略家:长于长远的全局性的分析。能着眼整个战局,且拥有极强的宏观意识和长远的战略目光,并能全面详细正确的制定己方的战略方针并能合理分配使用己方所持有力量与资源,从而引导我方获得战争的最后胜利。
  战术家则更多的关注细节,长于局部分析,计较每一个环节和步骤,往往属于实干和倾向于动手。

  比方说 ,《亮剑》中的李云龙是战术家,而他的师长就是战略家。