汽车百公里油耗怎么算?

我开的是长城哈弗H52.4L的我加油32升行驶287是不是32除287再乘100!我得出的数字是11多.对吗?还有一次41.08升行使342得出的数字是12多.这样算对吗... 我开的是长城哈弗H5 2.4L的 我加油32升 行驶287 是不是32除287再乘100!我得出的数字是11多.对吗? 还有一次41.08升 行使342 得出的数字是12多. 这样算对吗?
如果按你们这样算 我百公里油耗只有9 有这么低么 我这车子???
有恃无恐0091
汽车油耗怎么算 我们经常在说百公里的油耗是多少,或者说一公里需要花费多少油费,但对于许多新手来说,却始 终弄不清楚,究竟该如何计算自己车子的基本油耗。其实油耗计算方法五花八门,不同的车主利用不一样的计算方法,会导致所计算出来的结果出现较大的误差。 因此,针对汽车油耗的算法,下面分析一下汽车油耗是怎么算的。 汽车油耗计算的较为准确的公式为: 消耗掉的油量/行驶里程=每公里油耗。 比如你车子的油箱容量是50公升,等油表灯亮的时候一般还剩10升不到的样子,而这个时候你跑了500公里,那么你的每公里油耗就是40升/500公里=0.08升/公里,百公里油耗是8升。这样加三次油,你就可以测算出比较准确的油耗了,当然在每次加满油之后要把里程表清零,这样跑的公里数才确切。
炎黄子孙的子
百公里油耗是指车辆在道路上按一定速度行驶一百公里的油耗。是车辆的一个理论指标。
实际百公里油耗
编辑
实际计算一百公里油耗的方法:X/100=50/600, X是我们所求的实际百公里油耗,等式右边是车辆行驶600公里所消耗的油耗50L。解方程,X=50×100/600
答案: X≈8.33
所以该车实际百公里油耗约8.33L。

百公里油耗
百公里油耗是厂家在客观环境中,用安装在车辆底盘的测功机测得的值转换为速度参数,再指定速度行驶,计算出车型的理论实验百公里油耗数据,由于多数车辆在90公里/小时接近经济车速,因此大多数对外公布的理论油耗通常为90公里/小时的百公里油耗。(排气量是通过排气分析仪和碳平衡法分析尾气中碳元素的含量来判断)。
俗话说买车容易养车难,这是很多工薪阶层所担心的,在养车过程中最主要的是燃油费,所以在购车时一定要考虑车辆的排量和耗油。

道路功况油耗
道路功况油耗(Fuel Economy of Chassis Dynamometer Test Cycles) ,是车辆在指定道路上按照规定的车速和时间行驶,用反复试验所测定的值进行计算的燃油指标,也叫多功况道路循环油耗。在规范中,规定每个循环包含各种行驶的功况,并按每个循环中指定的换挡时刻、停车时间、行驶速度、加速、制动和减速等各种指标记录行驶功况。用这种方法的测定值比较接近实际值。美国汽车工程师学(SAE)制定了SAEJ10926道路循环试验规范,被广泛采用。这一规范包括四种不同的循环:市区、郊区、市际(55Mile/h)和州际(70Mile/h),再用此值计算出油耗。计算公式:X=a*经济车速/b,a为百公里油耗,b为测定值。
每小时油耗
百公里油耗是车辆的一种指标,功况油耗是格式化统计的一种规范,车辆在经济车速之内行驶速度越慢,百公里油耗越多,超过经济速度是相反的,如果把发动机转速控制在相同的安全转速之内,不管车辆行驶速度快慢,每小时的耗油量是相同的,在高速公路和工程运输计算油耗时,不适合用前两种规范,用每小时油耗计算比较准确。每小时油耗计算公式:百公里油耗/100*极限*0.8(极限速度是最高安全速度)。
yanda127
这样做:
1.当车将没有油时,把车开到加油站后,记下此时里程表上的里程数
2.记下你这一次加了多少升油Q
3.用车,耗油,至将油耗的差不多时,记下此时的里程数
4。后一次的里程数减前一次的里程数,得到一个数A,让A除以100,得出一个数B,用Q除以B ,得出一个数C,C 就是你的百公里耗油量了,也就是说你的车百公里耗了几个油.
百度网友44cf9c0
错了,应该是287公里除以加的油来计算。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
 油耗和排量没有换算关系。但在同等驾驶条件下,排量大的车相对费油(油耗相对高)。
油耗的厂家测量计算方法一般是:在某一个稳定车速状态(比如:90公里/时)下,在一定的时间(比如0.5小时)内,汽车行驶的的距离与所消耗的燃油量的关系。如:汽车以90公里的速度行驶了30分钟,行驶路程45公里,消耗了4升燃油,则该车百公里油耗是8.89升{即:(4/45)x100=8.89)},这是理论数值。
实际油耗的实用计算方法是:加满油箱,直到完全不能再加入燃油为止,将公里计数小标清零,上路行驶。当行驶一定路程后(比如500公里),再次加油,同样直到完全不能在加入为止。此时的加油量(比如45升)除以公里数(比如500)再乘以100等于9即为该车的百公里油耗{(45/500)x100=9}。
在实际使用中,油耗受到驾驶技术、路面状况、车辆行驶平均速度、车辆载荷等众多因素的影响,也就是说,实际油耗因人而异,很难有一个标准的答案。但基本要点是:高速路行驶比城市行驶省油,中高速行驶比超高速行驶省油,手波比自动波省油,小排量比大排量省油。

(1)汽车排量是指汽车每行程一段路程发动机内部汽油燃烧活塞从上止点移动到下止点所通过的空间排出的气体体积。一般用升(L)来表示。发动机排量是最重要的结构参数之一,它比缸径和缸数更能代表发动机的大小,发动机的许多指标都同排气量密切相关。通常排量大,动力性好。
(2)汽车耗油量通常是指汽车跑一百公里所需要消耗掉汽油量,及耗多少省油。
一般而言,排量越大,百公里油耗也相应越高