汽车百公里油耗怎么算?

我开的是长城哈弗H52.4L的我加油32升行驶287是不是32除287再乘100!我得出的数字是11多.对吗?还有一次41.08升行使342得出的数字是12多.这样算对吗... 我开的是长城哈弗H5 2.4L的 我加油32升 行驶287 是不是32除287再乘100!我得出的数字是11多.对吗? 还有一次41.08升 行使342 得出的数字是12多. 这样算对吗?
如果按你们这样算 我百公里油耗只有9 有这么低么 我这车子???
行车视线

教你如何计算百公里综合油耗

发兔冷知识

光知道开车可不行啊,耗油也是很重要的,那怎么计算百公里耗油呢,发兔带你涨知识,现在的车几乎都带综合油耗计算功能,但是数据和真实耗油还是有不同的,怎么算百公里油耗呢?

2坏蛋2
你算的没错!公里数除以加油量得出的是,每升跑多少公里。
加油量除以公里数,得出的是每公里用多少油,再乘以100,得出的是100公里用多少油。
这个其实很好区分,假设百公里油耗是10个,你加了10个油,跑够100公里,那么百公里油耗正好吻合,加了10个,跑了120公里,那你百公里油耗就不到10个;反之跑了90公里,那百公里油耗就高于10个。
你算的没错,是正确的!
远宏018

百公里油耗的计算公式是:阶段油耗×100÷阶段里程。

比如一辆汽车的油耗,就是88L×100÷723公里=12.17L/百公里。在这里说明,阶段油耗÷阶段里程就等于油耗÷每公里,乘以100即是油耗/百公里。

具体举例:一辆汽车消耗A升燃油的情况下行驶了N公里,那么百公里油耗=A÷N×100。带入具体数字,如果一辆汽车消耗了4升燃油的情况下可以行驶50公里,那么该汽车的百公里油耗=4升÷50公里×100=8升/百公里,百公里油耗就是8升。

扩展资料:

百公里油耗与车龄车况、发动机排量、整备质量和负载等有分不开的关系,通常车龄越长,发动机排量越大,百公里油耗会更高一些。夏季高速行驶开窗散热不一定省油,因为风阻系数会随之加油耗也跟着升高了。

减少后备箱不必要的物品,把空调温度调到合适的范围,减少急刹车、急加速及怠速时间,都可以有效的降低百公里油耗,更加经济和环保。

沃尔沃刘东顺
方法大体是对的,但这样计算您不知道油箱内剩了多少油。
告诉您一个相对来说准确计算的方法:
油箱接近空箱时到一个好的加油站加满油,此时公里数清零(或记下此时的公里数),然后正常行驶,待行驶一定公里数后,到原先的加油站再次加满燃油,记下现在的公里数,用所加燃油数量(L)除以行驶公里数后再乘以100,即可得到该车的百公里油耗。
注意的是:
1.行驶里程在保证不抛锚的情况下尽可能长。
2.为使更准确,可以多次测量取平均值。
希望可以帮助到您!