80岁老头出车祸应该如何赔偿……大家好请帮帮忙告诉我一下,很急……

80岁老头出车祸?导致两腿及一背膀滑折,住院现在4个月几呼康复要出院,还雇个人看管,对方应该承担怎样的赔偿,各项赔偿据体的相应数目多少,请大家帮帮忙忙告诉我,谢谢,明天就... 80岁老头出车祸?导致两腿及一背膀滑折,住院现在4个月几呼康复要出院,还雇个人看管,对方应该承担怎样的赔偿,各项赔偿据体的相应数目多少,请大家帮帮忙忙告诉我,谢谢,明天就要去接爷爷出院,
住院费对方是先支付到医院了,请人护理的费用一天应该是多少钱,还有你们说的营养费\精神损失费\后期康复费用等等,大约应该向对方要求多少钱,请大家给我建义一下,我们问过对方向护理费和营养费,对方说保险公司护理费只出50/天,营养费10/天,住院时医院找个人护理每天是80元.是不是除保险公司出的50外就要对方补剩的30元呢,还有营养费一天保险公司出10肯定是不够的还应该向对方要求补助多少钱呢,谢谢大家了.
小小小小说小a87912
知道合伙人法律行家
上海浦东婚姻法律师:罗笙铭律师 (专业领域:婚姻家庭法律事务、公司企业法律事务)

1、如果肇事车辆有购买保险,可以将肇事车辆车主、司机和购买保险的保险公司一起起诉进来;
2、受害人遭受人身损害,因就医治疗支出的各项费用以及因误工减少的收入,包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费,赔偿义务人应当予以赔偿。
受害人因伤致残的,其因增加生活上需要所支出的必要费用以及因丧失劳动能力导致的收入损失,包括残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费,赔偿义务人也应当予以赔偿。
受害人死亡的,赔偿义务人除应当根据抢救治疗情况赔偿本条第一款规定的相关费用外,还应当赔偿丧葬费、被扶养人生活费、死亡补偿费以及受害人亲属办理丧葬事宜支出的交通费、住宿费和误工损失等其他合理费用。
3、法律依据:《最高人民法院关于审理道路交通事故损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》 第十六条 同时投保机动车第三者责任强制保险(以下简称“交强险”)和第三者责任商业保险(以下简称“商业三者险”)的机动车发生交通事故造成损害,当事人同时起诉侵权人和保险公司的,人民法院应当按照下列规则确定赔偿责任:
(一)先由承保交强险的保险公司在责任限额范围内予以赔偿;
(二)不足部分,由承保商业三者险的保险公司根据保险合同予以赔偿;
(三)仍有不足的,依照道路交通安全法和侵权责任法的相关规定由侵权人予以赔偿。
被侵权人或者其近亲属请求承保交强险的保险公司优先赔偿精神损害的,人民法院应予支持
4、具体的赔偿项目和金额的计算标准在《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》的规定里面有详细的介绍,建议你查阅一下
木奶伊人
赔偿金额除医院开具有效单据汇总金额外,还可索要营养费、精神损失费、后期康复费用等等,金额自行协商,必要时刻起诉到法院裁定
追问
你好,精神损失费现在还有吗?
浅浅弯1
如果有交警部门对事故双方的责任认定书可以据此申请赔偿,可以先私下协商,协商不成向法院起诉。具体的赔偿项目有:住院费(医疗票据为证)、护理费(请人护理的费用)、误工费(可以是亲属因此导致的误工损失,必须有单位的收入证明和误工证明),如果造成残疾的还有残疾赔偿金(根据等级不同金额不同,残疾也必须有相关鉴定部门的证明),交通费(据实,票据)。
匿名用户
按照交通事故责任认定书确定的责任分析具体解决方案。