初二下学期期末考试考砸了

我原本期中是班上11,这次考试我是在考得太差了,考了21名,而且这次考试分数有百分之二十关系到初三的推荐生。我的一个同学期中是13,现在却考到了第七,我真的很没面子,而且... 我原本期中是班上11,这次考试我是在考得太差了,考了21名,而且这次考试分数有百分之二十关系到初三的推荐生。我的一个同学期中是13,现在却考到了第七,我真的很没面子,而且我觉得自己付出的比她多,比她用功,却还是。。。。。。我好想不开啊,怎么这样,而且我理科向来不好,谁能帮帮我,我还打算下学年要保持班上的前十。。我想死的欲望都有了。。。。怎么这样的啊???
如果我暑假努力,下学期情况会有所改善吗?请分点回答好吗
hoolme
你现在才初中,不要在学习上给自己太大的压力,我今年高考结束了,以后到了高中你会面对更多未知的东西,但是我要告诉你,无论遇到什么你都要勇敢的面对,你说的这些事在我看来都是屁大的小事,实际上你现在的目的不是学习,而是上一所好的大学,更近一点说是中考或者是高考,而不是这次阶段性考试,所以不要纠结于一次两次的得失,磨练自己的心境。和你说一个小小的故事吧,孔子弟子三千,贤弟子七十二,这么多学生中他是最喜欢颜回,颜回英年早逝,他死的时候孔子失声痛哭,别人问孔子为何这么伤心,他究竟是欣赏颜回的什么那?孔子答道:不贰错,不迁怒。不贰错是同样得错误不能犯两次,这个说来简单,实际上做到很难。不迁怒更为 重要,学习中,难免会被心情所左右,你要做到生活中不迁怒于别人,感情不迁怒到学习中。调整好心态,改变学习方法,学习不是靠的努力和时间,考的是效率和方法。
追问
如果我暑假努力,下学期情况会有所改善吗?
追答
不知道你现在上初几,即便是初三开始努力也不晚,我离初三还有三个月的时候开始努力学习,最后中考的时候5500人我考121名,高考的时候我又一次超常发挥,我想这不是偶然,心态在很多时候能决定你未来的命运和方向。如果要分点说的话也可以。
1。情感上,首先要与人为善,与同学合作学习,课堂上不要一味的做笔记,比如说,老师说了很多重点的东西,你可以和前后桌几个人商量好,每个人记几个部分,课下再交流。记住,不要怕别人超过你!良好的人际关系可以让你在学习过程中有稳定的情绪。
2.方法上,在学习方法上我不能一概而论,但是你要不断的改进自己的学习方法,找到最适合自己的一套学习策略,中学生学习负担不是很大,即使大也是自己强加给自己的,记住,不要盲目的去完成作业,那样就失去了作业本身的目的。完成作业是为了提高解题速度,温习知识点。如果你已经充分理解了这个知识点的话作业可以不做。另外,课本很重要,不要盲目的舍弃课本而去做一些教辅资料,在没有理解知识点的前提下去解题是耽误时间!关于笔记,有很多中学生不听课去盲目笔记,你可以上课认真的听讲,不时的在笔记上记几个关键词,复习的时候可以参考别人的笔记。另外,复习虽然很没有意思,但是是人就会遗忘,在你还没有忘干净之前复习一遍,以后会省下你很多时间。
3生活上,要有良好的饮食习惯和营养搭配,上自习的时候总饿一定是会影响学习效率的,总吃泡面对身体也是不太好的。休息上,要保证充足的睡眠,不要牺牲休息时间去搞题海战术,那样只会得不偿失。记住,学习努力的人不一定学习好,学习好的人不一定聪明,以后你就会明白,无论学习,还是生活,靠的都不是聪明,而是智慧。我身边的很多人和我一样,回家不学习,玩游戏,看小说,但是在课上认真听讲,但是最后我们都成功了,虽然我们的成功在很多考上清华北大的学生看来什么也不是,但是我们也完成了在很多人看来不可能完成的事情。
4.学习靠方法,不是聪明,也不是勤奋。如果你很勤奋,但是方向不对,只能让你沿着错误的方向走更远。找到适合自己的方法,劳逸结合,你一定能成功!祝福你。(呵呵说了这么多,今天我正好有时间)
蓝雪歆
努力,只要有恒心,铁杵磨成针。世上无难事只怕有心人,只要你努力,一定可以冲到前十名
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
加油,好好学习吧