菜鸟买笔记本电脑该怎么选择?什么牌子的笔记本比较好,价格3000到5000

最近一直想买个笔记本电脑,但是苦于最电脑这方面不是很了解不知道什么牌子的电脑好点,硬盘内存最好是大一点。外观好看一点(本人是女生)散热比较好。耐用ps:本人买笔记本也就是... 最近一直想买个笔记本电脑,但是苦于最电脑这方面不是很了解不知道什么牌子的电脑好点,硬盘内存最好是大一点。外观好看一点(本人是女生)散热比较好。耐用

ps:本人买笔记本也就是上上网 聊聊天 看看小说偶然还弄一下PS玩完炫舞游戏。

谢绝打广告的我需要真实的信息。谢谢
百度网友ec81d4d77
1 笔记本都存在散热问题,做得再怎么好的,也存在散热问题。所以,你很在乎散热的话,就别买AMD CPU的本。买intel CPU的,CPU散热要好一些。另外,合金外壳的本比工程塑料的散热要好些,但同样重量要重一些。
2 关于硬盘和内存,现在笔记本的基本配置都是250G硬盘,2G内存,足够你用了,就算不够,以后增加内存,更换硬盘,也很简单。所以,不要太纠结硬盘容量。至于现在的固态硬盘,太贵了,不建议你选择这种硬盘的本。
3 关于外观,外观最好的是苹果。你可以去电子市场去看看,看看本的背面,比较一下,你就明白了。
综上,如果不太在乎预算问题,建议你买苹果;在乎预算的话,建议你买华硕。
苹果的本我用过,推荐;
华硕的本,帮亲戚买过,用的还好,推荐;

三星的本也用过,推荐度一般;
联想,HP,sony,的本没用过,不做评论;
Dell的本比较烂,但是售后服务很好;
ACER,没用过,但好像印象不太好(不知道原因),不推荐。
朕已御批
如果单从价格上考虑,神洲也不错了,完全可以满足你的要求,三千就差不多了。别听他们乱讲的,这个也好那个也好,价格也好啊。
适合的就是最好的。
jiangsu86
在我们这边华硕的笔记本选择的比较多一些。价格还是比较公道的。质保做的也不错。3000多的可以选择A4系列的华硕笔记本,建议你去网上看下机器的外观。至于配置,如果你不是很了解,我就不列出了,反正网上也看的到的。我感觉你的这些要求,这类机器可以满足你的要求了。而且价格也满足了,所以做以上推荐。。
百度网友634c10d
个人推荐ACER的4830TG,不过这个价格对你的预算来说可能超了一点!我朋友买的就是这一款,外观很满意,散热也做得很好,唯一不满的就是我们那时候买进价格略贵,包票5500!你可以参考一下!
千年等待梦中人
散热好 出了明的是华硕 比较适合女生 性价比也比较高
willowlee
联想z370有款红色的 女生一般都比较喜欢 价钱4100左右 500G硬盘够你用了 带了入门级的独立显卡 性价比高 外形漂亮