学业水平考试有什么用?

我们去看世界

高中毕业证的颁发、出国留学的凭证、高等院校自主招生、评市三好、市优干的前提。

学业水平考试所有科目成绩作为高等学校招生录取的重要依据,提供给高校招生使用。等级考试3门科目成绩以细化等级赋分方式计入高校招生录取总成绩。

考试要求

考试证件参加学业水平考试的考生,需持省学业水平考试办公室制作的准考证和公安机关颁发的居民身份证方可进入考场参加考试(个别学生因特殊原因没有办理身份证,必须持有户口本),准考证上的姓名和居民身份证上的姓名必须一致。

考试收费本次学业水平考试收费仍然按省物价局、财政厅文件《关于核定普通高中学生学业水平测试费收费标准的函》(皖价费〔2008〕134号)执行,每生每科目10.45元

参考资料来源:百度百科-普通高中学业水平考试

焉范平丰
有些学校,进去对学业水平考试等级有要求,在跟别人报同个学校分数相同选同一个专业时优先录取。反正越高分越好呗!希望你能靠的不错哦!
回声水仙
我以前也考学业水平考试 那个考试分A B C D 四个等级 D就是不合格 如果不合格的话 有可能毕不了业 学业水平考试现在越来越重要 理论上说是和高考挂钩的 在你高考成绩和别人同等的情况下 如果你的学业水平考试成绩更高的话 那个学校就会优先录取你 而且学业水平考试不难 很多成绩并不理想但却很认真的孩子考的比那些成绩好的孩子高 所以你尽量考全A 对你的高考是有帮助的
向日sunny
说是有的大学参考,的俩个C或一个D就不能领毕业证 实则不然 这东西基本没用 我刚高中毕业 至今没见到学业水平考试有什么影响
李再媚乡情画
高中学业水平测试会对你的高考录取有影响,会做为重要的参考资料!谢谢采纳!