如何养小乌龟

这个小乌龟好像应该叫什么巴西龟或者红耳龟吧,前几天才买回来的,不过不会饲养,想知道它一天吃多少,给它喂几次。另外,它为什么总是把头高高的翘在上面啊,弄得好像自己在思考什么... 这个小乌龟好像应该叫什么巴西龟或者红耳龟吧,前几天才买回来的,不过不会饲养,想知道它一天吃多少,给它喂几次。另外,它为什么总是把头高高的翘在上面啊,弄得好像自己在思考什么问题似的,呵呵。这买了一种黑色的小丸子给它吃的,但它好像不怎么吃,我应该扔在水里给它吃吗?那个东西放多了它没吃掉的话,会在水里泡开,把水弄得很脏的样子,而且一股鱼的腥味,不知道有没有其他的可以长年喂它吃的东西,我觉得腥味太难闻了。请朋友帮忙指导下,我这是第一次养这东西,很多东西不懂。各位帮忙的朋友还请不要转贴之类,那种东西太烦,也太没意义,谢谢参与的朋友们。
还有,我这个小乌龟,它一到晚上就要爬着出去,吵死了,想问下为什么,它平时什么时候睡觉啊?到了晚上就吵着爬个不停。
wjwj5603

巴西龟是水龟爱吃小鱼小虾等水生物。所以在水中进食的。我没有复制,这是我的原创,是我的经验总结。
养巴西龟夏季要注意:巴西龟在夏季6-8月是生长的高峰期又是高温期,气温越高龟长的越快。这个时期应注意:
一是做好防暑工作,应把龟放在阴凉处,不可让龟阳光直射,如长时间的阳光直射,龟是受不了的,可能会生病的。
二是这时龟生长快,食物需求量就大,更应喂给富有营养的食物:如生的小鱼、小虾、螺丝、蚯蚓、昆虫、蠕虫、精肉等食物,不可喂食熟的精肉及肥肉等不易消化的食物,否则龟要生病的,在这个时期尽可能让龟吃得多,这样龟才长得快。
三是龟吃得多拉得也多,要每天在进食前换水,因巴西龟是在水中进食的,所以要在进食前换水,然后喂食,这样龟进食时喝到的水比较卫生。要勤换水,保持龟缸的卫生。
四是增加龟的活动量,有条件的话可让龟多爬走,增强龟的抵抗力。这个时期有些龟要下蛋,可以孵小龟了。
在我的百度空间相册有很多饲养龟的图片
thetim
我养过哈。小巴西在家里养不太好。建议你放在窗台,用一个水盆养,水盆中间必须放一块小龟能爬上去的石头,有时他可以上去晒太阳。巴西两天喂一次就好,各种肉都可以。切成你判断他能一口吞下的大小(不然他要自己撕,吃起来费力)。喂食总量为他的头和脖子加起来那么大。两天喂一次就差不多了。喂后1个小时左右就可以换水了。建议你拿个大可乐瓶什么的在阳台见天一两天后再用那水去给小龟换。。。自来水里面的含氯太多。老是泡在里面,小龟会腐皮。。。。大致如此了。希望你的小龟健康成长。
追问
这是我给它喂的吃的,呵呵,我经常是一天给它吃两次,但是它基本都不吃。不知道一般在什么时间喂它比较好?像这个小丸子,一般一次性喂多少呢?我这里没有冰箱,自己也不烧饭,那个肉的话,还真不方便买,不知道还有没有其他东西方便喂的?谢谢啊。
匿名用户
你的龟不属于幼龟了,不需要再喂龟梁,应该适量喂一些虾仁或肉。
晚上睡觉时最好把灯关了它就不会在爬了,或放在暗处。
超级神经元QPJ
如果没有腥味它就不吃了,建议喂肉或小鱼小虾,饲料对它健康不太好。对了,它一定爱往黑的地方钻,只要放在很黑的地方,它就很少爬了!
晕要文档
我家亲戚养了一只巴西龟:好像也就是吃一点豆角之类的;
匿名用户
喂肉