怎么鉴别玛瑙呢,玛瑙有没有假货

玉泽i流光

如何鉴别宝石?

天津市玉福斋珠宝店
smile124696636
你好,以下几个方面是对真玛瑙质量的鉴别方法,此外,目前市场上还出现了大量的假玛瑙,主要产品是合成玛瑙,有玻璃的、塑料的、石质的等等,虽然它的纹理、色泽度与天然玛瑙相媲美,但却不具经济价值。售卖者妄想鱼目混珠,行家看后必嗤之以鼻,所以爱好者欲收藏或玩赏时,就应小心分辨了,主要的鉴别方法有:
1、花纹和颜色
  真玛瑙色泽鲜明光亮,假玛瑙的色和光均差一些,二者对比较为明显。天然玛瑙颜色分明,条带花纹十分明显,而仿制的假玛瑙多数颜色艳丽、均一,给人一种假的感觉。
2、质地
  假玛瑙多为石料仿制,较真玛瑙质地软,用玉在假玛瑙上可划出痕迹,而真品则划不出。从表面上看,真玛瑙少有瑕疵,劣质则较多。
3、透明度
  真玛瑙透明度不如人工合成的好,稍有混沌,有的可看见自然水线或“云彩”,而人工合成的玛瑙透明度好,象玻璃球一样透明。
4、重量
  真玛瑙首饰比人工合成的玛瑙首饰重一些。
5、温度
  真玛瑙冬暖夏凉,而人工合成玛瑙随外界温度而变化,天热它也变热,天凉它也变凉。
肯定有假货的了

参考资料: 建议你可以去皇族逸品看看,那里真假能保证的