高中学习方法

我今年9月读高中,但是初中成绩差的很糊涂,每次考试(语文120,数学120,外语120,物理90,化学80,政治历史70,体育40,生物地理60,实验15)后面三个已经考... 我今年9月读高中,但是初中成绩差的很糊涂,每次考试(语文120,数学120,外语120,物理90,化学80,政治历史70,体育40,生物地理60,实验15)后面三个已经考了,所以改不了了,我大概每次480,490的样子;后面2个月努力我中考考了550.我高中怎样学习才可以在班上名列前茅,我上的高中是国重。请教大家的学习方法。
现在暑假,我可以先预习走吗;对了我是理科的
sclsgtc
高中时个全新的开始,有无数列子表明,初中成绩和高中没有关系,相信你以后读了高中也会发现的,所以,你要对自己有信心。
首先,你要看准自己的目标,是文科还是理科,这个就是你个人喜好了,决定以后,比如理科吧,就好好学理科,文科类得东西就不要管他了,浪费你时间,可能老师会唬你说你不学文会考你不会做就不能毕业,那是吓唬你的~~~~
其次,实际上高中的学习总的来说就是这样,高一你要好好学习英语和语文,这两科你懂的,是长线的科目,你除了平时完成作业和上课听讲外,其他的时间都用来提高语文能力和背单词,最好能把高中3年的单词都背完,这个网上资源很多,你应该很快就可以找到。然后高二开始抓数学,这是建立在你高一听讲做作业的情况下,否则你无从下手,这样,抓数学也很简单,你去买高考题和高考模拟题来做,虽然有你没学过的东西你就自动略过留以后做就好了,比较好的高考题推荐“天利38套”,这个很多书店都有,估计老师高三也会叫你们买,你就挨着挨着把题做完,不懂的看答案,然后分析,然后再做,把每道题都做到一看就能把步骤不用思考就全部写下来为止。高二的假期你们肯定补课,你就开始加油冲文综或理综了,这个每个老师有不同的方法,跟着你们老师走就好。
最后,你一定要记住,听讲做作业很重要
追问
高中多背英语单词对完型和阅读有好处吗
追答
高中就是多背单词,背的越多越好,你如果单词量能上6000的话,做高考题跟玩儿似地
magw82
1.搞清楚学习目的。
2.自己定个大学目标。
3.从高一开始就要认真学习每一门课,每学期认真分析那门课比较弱,早补习。
玩主儿
其实只要你想做,没有什么你不会做的。能不能读好书也一样!高中难的并不是你不知道怎么读,其实怎么读大家都有一套,但是真正读得好的并没几个。为什么?不是因为学习方法,而是因为学习动力。很多人耐不住寂寞,坐不住冷板凳,觉得除了读书还有很多事干,所以很难读好书。鉴于你刚要上高中,建议你先不要问书怎么读,先去找一个像监狱一样的高中吧!先找个能管好你三年的环境。因为,很多人都自欺欺人,我会管得住自己,但是往往正是这份有几分狂妄的自信葬送了自己的读书梦,而在中途急躁地选择了其他人生道路,比如放弃大学梦走出社会打工等等……加油!为了你的未来,请你相信我,你管不住自己,找个人管管自己吧!因为,很少很少人能管得住自己。
追问
好像很有道理耶,高中三年一定首先要对自己严格吗,想着学习,是吧
天马流星007
最主要的还是兴趣,只要你对一件事感兴趣,你就会全力以赴,而且灵感也会随之而来,从而达到事半功倍的效果!做题不在于多,而在于精。要学会举一反三。静下心来反思一道题比盲目的做十道题的收益还大!这就是为什么有些同学整天埋头苦学成绩却也得不到提高而有些同学看似不怎么学但也能名列前茅的原因。凡事的方法都不止一种,我们要做的就是用最小的代价来换取最大的收益!
孙汶凯
其实高中和初中并没有很大的联系。关键在于你肯不肯下工夫。
像我,初中的成绩全校前几名。可是,上了高中后放松了。成绩就很难保持了。
而我们这级的,有很多高中是拿钱进去上的。可是最后成绩好的往往使他们。所以,信心和努力是必不可少的。
我的建议是,高中课程多,乱,杂,最好每一科都建立一个笔记本。在高一先养成记笔记的习惯。这样不仅你上课可以好好听讲。而且对于以后复习的时候,别人像无头苍蝇似的乱找复习资料。你也可以轻轻松松的复习好。取得好成绩。
再需要提醒你的一点。高中绝对不能放松。要始终保持良好的学习态度。绝对不能放松。高一高二打好基础,高三才可能质变。
最后祝你学业有成
紫月风x
可以的,毕竟高中刚开始不适应,开始时只要心态好,别偷懒,成绩很容易上去的。