14岁的女生学什么乐器好呢??

我自己也拿不准到底该学什么才好,我对音乐方面挺有兴趣的,后来选定了三种乐器,吉他、琵琶和小提琴,个人比较倾向于小提琴,但是学小提琴会不会很贵啊,学一期下来大概要多少钱啊?... 我自己也拿不准到底该学什么才好,我对音乐方面挺有兴趣的,后来选定了三种乐器,吉他、琵琶和小提琴,个人比较倾向于小提琴,但是学小提琴会不会很贵啊,学一期下来大概要多少钱啊??请教高手,必有重谢!
我是觉得吉他会不会太大众化,大多数人都会。个人觉得小提琴看起来会比较优雅,给人的感觉会比较好、
舒桂枝诗雪
您好,希望我可以帮助您!
吉他这种乐器
2000以下的是低档
吉他的普及档的,2000-5000的是中档
5000以上是中高档!!其实吉他也是一种很贵的乐器
但国内学的人多
又受生活条件限制
所以出现了很多很便宜的琴,比如200的那不能称为乐器,厂家是按生产家具的标准生产的
,练习琴材料差做工粗糙!!是民谣与古典吉他杂交出来的
四不像!
但使用都是一样的
只是质量不好!
民谣吉他和古典最大区别
一个用钢弦
一个用尼龙琴弦!
他们在内部构造
指板上都有区别,作为我们爱好者可直接考虑民谣吉他!即使你买的是古典吉他但你今后学习的还是民谣演奏方法!古典吉他适合系统专业的音乐专业学习!不是我们业余爱好者随便可以学好的!
电吉他技术更复杂,设备也复杂,初学不要考虑。
1000元以下的琴只能说质量好坏
不能谈音色!1000以下的琴都是合板作为材料的,对声音的反射远远比不了实木单板吉他·但单板的价格都在千元以上,
明白了这点如果预算在千元以下的预算那我们应该通过手感去选择
以弹起来舒服不会为我们练习带来阻碍为标准,音色待以后升级再说,
重点推荐各个档次的几款吉他
500以内
星辰dg200
星辰

jonhson
的和多款
面比较广!
kramar
k700很超值!
cort
earth
yamaha
fg
700等
都不错
2000+
很多
哈哈
个人喜欢
fg730
earth
想学习吉他,不和你说那些没有用的,个人最大的心得奉上,如果在一开始能按照我的建议做!那么当你弹了2
-3年以上的琴后你就知道他的真正意义!
初学把你的姿势练到完美!持琴
手型
左手按弦
右手拨弦的
姿势都练习到标准!
还有节奏的严格遵守!
不要心急练歌曲!心态要正确不要急于表现,做人弹琴都一个道理!我觉得有些人的回答完全是误导!什么一个星期能弹歌曲
三个月都学会了!那都是不会弹琴的!
指尖的疼痛很难避免只有忍耐!
但如果是手臂的不舒服都是不正确的姿势造成的!
歌曲弹奏没问题后
可以练习
指弹
很有意思
很更难
对技术提高很快!
从我几年的经验我觉得自学吉他要注意以下几点:
好的琴的选择··不要用一两百的所谓联系琴!!那是质量残次,构造和标准吉他手感都不同
为以后技术的提高有很大的阻碍!!也不要突发奇想在民谣吉他上安装尼龙琴弦,这样显得不伦不类!!建议最好选择标准民谣琴,最低档的三四百的!但是必要的!!
可以选择国产
星辰
牌dg200
主要以手感来挑选!!尺寸只要你抱着不难受都可以39
41都行
正确的姿势最重要
不要一开始就想去弹奏
先一定要学会标准的持琴姿势
与手指姿势
切勿心急
上来就弹!
一本好的教材!!推荐传统新手教材
吉他自学三月通
很系统!
大量的视听学习
网络欣赏大师的视频!!多看别人怎么弹~~
坚持到底的精神!和循序渐进的态度!
因为吉他是一辈子的事~~是陪伴你的朋友而不是你炫耀的工具!
厍树枝源秋
可以根据你的性格选择乐器,如果你平时很文静很淑女的话,就选择学习民乐吧,古筝和琵琶就很好,而且都是简谱的,学起来也比较容易~长笛很不错~但是整天吹吹吹的,不知道对嘴唇和腮部好不好啊=
=..二胡呢~我个人不怎么喜欢,觉得拉什么曲子都很悲..
如果你性格比较开朗的话就学西洋乐器吧,我力推你学钢琴哦~钢琴是音乐中的大户,也是百变王子,而且其他很多乐器也常需要钢琴伴奏的~所以学好钢琴很吃香的哦~
我认识很多钢琴弹的很好的朋友~他们有的才学一两年就弹的很不错了呢~所以你要是用功,多练习,14岁开始学的话一点也不晚~
我学过小提琴,但是建议你最好不要学.
小提琴是弦乐,是比钢琴难学的,钢琴只要调琴师把琴调准,然后你只要按对琴键就可以了,但是小提琴却要你的左手手指按到琴弦上那个最最经准的位置才可以弹奏出不跑调的曲子,所以你最好不要选择小提琴,这个真的很难,我当初就是大概一年才能升一级..但是钢琴的话你如果很努力练习,进步一定会很快的~
如果你资金不多的话可以先买电子琴用,之后再换钢琴,但是学音乐是一定要花不少钱的,你的成就是用汗水和金钱堆积起来的,这个你要做好心理准备~
另外,什么乐器也有好坏之分,但是我觉得有时候一次大的投资是挺有必要的~
兴趣是最好的老师~希望你可以找到适合自己的乐器~+油啦~~
你好,我今年也是14岁,我学的是葫芦丝(民乐啦,貌似和你那个没什么关系,忽略忽略),吉他其实是我一直想学的乐器,很帅的,但是如果光是吉他的话,就单调了,而且现在女生学吉他比较少的,当然如果你是一个有个性的女生的话,这个当然是一个不错的选择。琵琶和古筝是最最适合女生学习的民乐,很优雅,很脱俗的,我个人是希望你学习琵琶的,而小提请也是大众化了。关于你所说的学费的问题,这三种乐器,如果都是按平民版算的话,是差不多的,如果你是要比较好一点的话,小提琴就是最贵的了。学一期,我的理解是学到你的第一次考级,但是费用也是不一定的,如果你是要学得好的话,呐不管哪一种乐器,都不便宜,就像我认识一个老师,上一节50分钟的课就要500元。如果你希望花费较少一些的话,那么费用也是可以负担的。(其实根据的我的经验,不一定学费高的就教得好,有些新老师,教的很好,但是毕竟是新来的,不敢吧自己真正的价值用金钱表现出来,所以学费才会较低),呵呵,说了很多,希望对你有帮助
沉浸世界Rico
建议你学吉他。成本不高。而且吉他可以用到很多歌曲上面。小提琴就有点点狭隘了。好多只能演奏严肃的曲子。。我在学吉他ING 呵呵
追问
我是觉得吉他会不会太大众化,大多数人都会。
追答
为什么在乎大众化呢。?虽说大多数人会,但弹的好的有几个呢,吉他其实有很多独奏的古典曲。也很优雅 的。 只是大多数人拿吉他来弹唱流行歌曲罢了。。唉,反正各有所好了。也不能勉强你学吉他。。
shannon8061
民乐里最好学的是古筝、笛子、箫、葫芦丝、二胡。女生首选古筝,古筝最容易上手,一个月就能弹曲子了,三四年就能通过十级了,女生学还能培养气质,非常适合作为业余爱好。笛子和二胡也比较容易上手,优点是容易携带,而且便宜,现在学的人也比较多。如果音准概念不好就不要学二胡,需要自己控制音高。不要学琵琶、小提琴等需要童子功的乐器,基本功要练好几年,很难达到自娱自乐的水平,一般不建议作为业余爱好。西洋乐里学吉他和口琴也行。