学好英语的方法!! 20

我是一名即将升如初二的学生,我很努力的学英语,但总是提不上去,我很郁闷,我觉得英语是我下功夫最大的.....可就是考不好,怎么办啊,教教我方法啊!!... 我是一名即将升如初二的学生,我很努力的学英语,但总是提不上去,我很郁闷,我觉得英语是我下功夫最大的.....可就是考不好,怎么办啊,教教我
方法啊!!
奎隆动画

英语学习主要讲述学习英语的方法,注意事项等内容。学习英语贵在坚持,找到适合自己的方法,多运用多温故。英语学习过程是一种观察,模拟,认识,识记,思考,记忆等综合的心理活动过程。建议从学单词开始就听写背单词,建立起人对英语单词声音形象的条件反射能力。英语学习技巧:学习英语贵在坚持,找到适合自己的方法,多运用多温故。在儿童英语学习过程中,需要教ឌ/p>

白羊66888

匿名用户
要学好英语,我们应该注重培养对英语学习的兴趣.培养对英语的兴趣并不难.当我们可以说点儿简单的英语,用英语与别人或与老外交谈,或作别人的翻译时,我们就可以从英语学习中得到满足感和成就感,这样,兴趣就培养起来了.请注意,这种满足感和成就感很重要!
我个人建议你:
1.制定英语学习计划太重要了,所以我们必须在学习前制定精细的和可操作的计划. 并且我们一定要严格执行这些计划.请注意:千万不要干没有计划的傻事,那等于在浪费生命.
2.上课好好听——这是最重要的,对于任何一门学科,任何学段,都是最重要的,这一步没做好,其他都是白搭。在课堂上应聚精会神,一刻也不能懈怠,大脑要始终处于积极状态,思维要活跃、思路要开阔,心随老师走,听懂每一句话,抓住每一个环节,理解每一个知识点,多联想、多思考,做到心领神会。
3.做好笔记,老师写在黑板上的,或是口头的你认为重要的。人的记忆力是有限的,人不可能都过目不忘,记忆本身就是不断与遗忘作斗争的过程。常言说,“好脑筋不如烂笔头”。老师讲的知识可能在课堂上记住了,可是过了一段时间,就会忘记,所以,做好笔记很有必要。
4.请不要孤立地背英语单词.请背记包含生词的句子或词组,这样我们才真正能运用这些词汇,而且印象更深. 牢记语法(相信我,这步你没做好,以后到了高中的英语学习会是很吃力的),记好短语搭配(这对于英语考试的单选题以及英语写作都很重要)。
5.按要求完成老师布置的全部作业(这不是废话,要想真正做好并不容易)
6.看英文电影,收看英语电视节目,听英文歌曲和在某些特定场景学习英语也是很棒和很生动的英语学习方式,因为这样我们可以把所学英语与某些特定的场景联系起来以加深记忆.利用一切可能的机会,练习英语口语,比如,与外教交流、参加“英语角”活动、与同学进行对话、讲英语故事、唱英文歌曲、演英语短剧、进行诗歌朗诵等。除了对课本中的范文要细读精读之外,还要多看些适合我们中学生的课外读物,既可增长知识,又开阔了我们的视野,也提高了我们的阅读水平。
优秀的性格也是英语学习的关键因素之一,坚持,忍耐,自信和坚定都是很重要的.当然如果兴趣培养得好, 可适当削弱这方面的要求. 实际上学好英语并不难,要点也就这几个,关键在于肯不肯学
匿名用户
你要掌握恰当的方法:
鉴于你初二,你有必要巩固好上过的2本课本的单词,复习下语法。开学后,实打实的学好每一课:单词及时背,课文课课读熟。
坚持。
学习,只有方法,没有捷径。想要快速学好英语是不可能的,但是只要坚持下来,你会在不远的将来某时发现自己的英语已经在悄然进步。
另外呢,不要为了学英语而学英语,你说总是考不好,你可以想些办法提高学英语的兴趣呀,兴趣是最好的老师嘛。比如,听听英文歌曲呀,上英语笑话网呀这样,成绩自然会上去。
总而言之: 单词 课文(语感,语法) 兴趣 坚持
澈夜_未雨
学英语固然单词、词组、句式结构什么的都要记下来
不过就算复习过两三次后还是会忘记吧、(特别是一两个月后都再也没有见到过后,毕竟这不是母语,也不可能把所有心思全花在英语上
而且慢慢的学到的东西越来越多,也许等你初三的时候,有很多单词词组句型的都忘得差不多了
不过有个方法是“背课文”
初中的课文应该不会长到哪里去,而且里面包括了所有你要背的单词什么的(可能初二后的课文更有价值,太简单的课文背着也挺烦的,自己选择吧
上课时把笔记都记下来,回家对着笔记把课文背下来(☆~注意:是完完全全背下来,不看中文的那种,平时能够脱口而出,就像是乘法口诀表一样流利就行了
当然这样是要花很长时间的,而且要不断复习才能到达这种效果(但是复习课文比复习单词什么的要方便些
同时可以把课文配套的磁带放着,跟着它背几遍,同样对听力有好处
久而久之,你会发现你要造个句子是轻而易举,而且不容易忘记,语感加强
并且记忆力会大幅提升,写作文通常都离满分不远
什么纠结的语法、或是固定句型、短语,你只要能回想起几个句子来,就能清晰的记得
完型阅读里的词绝大部分你都学过、对于忘了的人才叫难
如果想加强听力的话,可以现在趁着有空,买一套听力练习
先听一遍,应该会发现有些句子只听到几个单词
然后对着录音稿再听
直到你听着录音就能准确知道每个单词以后,就到位了
把一本练习搞定就差不多了
每个学好英语的孩子上辈子都是满脑子英语累得要死但也习惯了的折翼天使,伤不起啊

参考资料: 有成功之鉴啊