jquery如何获取checkbox,并判断是否选中

<divid="divId"class="divTable"><divclass="tableBody"><ul><li><inputtype="checkbox"val... <div id="divId" class="divTable">
<div class="tableBody">
<ul ><li ><input type="checkbox" value="501" ></li></ul>
</div>
匿名用户

常用的就两种:

$("input").attr("checked") == "checked" or "undefined"

$("input").prop("checked") == true or false

可以参考网页链接

朱俊涛圈圈
$("input[type='checkbox']").attr("checked");
选中的话结果为true 没有选中的话为false;
蜜瓜甜不舔
$("input[type='checkbox']").attr('value')
返回结果:501

$("input[type='checkbox']").is(':checked')
返回结果:选中=true,未选中=false
马后雷鼓下扬州5058
$("input[type='checkbox']").attr('value')
返回结果:501

$("input[type='checkbox']").is(':checked')
返回结果:选中=true,未选中=false
江户川小逸
适合兼容性问题的开发还是用原生的jQuery