为什么说钢琴比吉他难阿 。 同样do re mi 钢琴很清楚的顺序的摆在琴键上 而吉他还几弦几品的记..

agneszhow
钢琴难度大了,吉他才五根弦。
对于学习弹钢琴的人来说,恐怕没有比掌握钢琴的键盘更重要的了。从直观上看,钢琴的键盘是由黑色键和白色键共计88个键所组成(少数钢琴只有85个键)。其中黑键36个,白键52个。如果仔细观察黑键和白键就会很容易发现二者的分布和排列呈现的规律性。即:黑键是两个一组和三个一组。下面展示的是钢琴的88个键与其中的52个白键和5个黑键对应的简谱音符.

从键盘上很容易发现,整个键盘基本上就是由位于“中央1(C)”的白键上面的“1 2 3 4 5 6 7”这七个阿拉伯数字音构成的。这七个阿拉伯数字又叫做音符。如果我们试着依次弹奏中央的“1 2 3 4 5 6 7”七个音(现在先不用顾及手指的运用),并试着按照下面标出的方式唱一下每个音符:

1 唱do 2 唱re 3 唱mi 4 唱fa 5 唱so 6 唱la 7 唱xi

音谱也不一样
JimmyPlant
第一,吉他是6弦不是5弦,而且10弦吉他都有
第二,吉他不见得比钢琴容易,你可以去搜搜看STEVE VAI的视频