求歌词是关于香港的歌曲,国语粤语都可以

芝娃娃車
洋紫荆 词曲:作曲:许冠杰 填词:许冠杰
霓虹灯光 购物天堂 自由都市
百业繁旺 捕鱼小岛 遍历风浪
在地球一小角 却负名望
在东方 有粒珍珠闪闪发光
外地人都向往要看看
这独特社会香港
在香港 你我的家乡香港
艳丽洋紫荆到处盛放
满眼尽是好风光
为未来香港 抱着希望
共谋方法 使它永安
路仍康庄那有惊惶
望齐心一致再破万重浪
在东方 有粒珍珠闪闪发光
为未来香港再努力干
不断地发展使它更光
互相帮 困境风波一起去挡
让洋紫荆永远盛放
永远是原状 香港!
愿明天香港也是天堂
定能看得见一点曙光
郁北子
首推顾嘉辉作曲,罗文演唱的经典,<狮子山下>,很多人一想到关于香港的歌曲就想到<东方之珠>,其实<东方之珠>在香港的传唱度并不高,香港人心中的香港之歌始终是这首<狮子山下>.

1981年顾嘉辉作曲甄妮粤语版<东方之珠>
1986年罗大佑作曲关正杰粤语版<东方之珠>
1990年罗大佑作曲国语合唱版<东方之珠>
百度网友29eef1b80
谭咏麟的《爱在深秋》、《水中花》,张明敏的《我的中国心》,梅艳芳的《亲密爱人》,陈慧娴《千千阕歌》,汪明荃的《万水千山总是情》,徐小凤《明月千里寄相思》,草蜢的《宝贝对不起》,《失恋阵线联盟》,陈百强的《一生何求》,《今宵多珍重》,《偏偏喜欢你》,张国荣的《倩女幽魂》,《风再起时》,《风继续吹》,Beyond的《光辉岁月》,《真的爱你》,《喜欢你》,王菲的《容易受伤的女人》, 成龙《在我生命中的每一天》,《真心英雄》……