考验求助: 本人是在校大三英语专业的学生,想考英语专业翻译或者文学方向的研究生。

本科专业成绩还不错但不精,所在的院校为地方性二本院校,有经验的或者已经考上的研究生们有什么好的学校推荐(适合我的),看了很多有关专业的院校,但是越看越迷糊,太多反而看不清... 本科专业成绩还不错但不精,所在的院校为地方性二本院校,有经验的或者已经考上的研究生们有什么好的学校推荐(适合我的),看了很多有关专业的院校,但是越看越迷糊,太多反而看不清了,我自己初步定的目标是西安外国语,但貌似他们那儿翻译专业生招的不多,语言学的较多,而且难度大。所以我想重新衡量下,在此向各位达人求助先。
是考研求助
小蓝森17
我也是英语专业,而且考上了英语专业的研究生——英美文学方向。我觉得英研不是一般的难考,至少对于我来说是这样的。首先分数线是最高的,其次二外(我考的是日语)至少要二级水平,然而我们本科一般只学到初级下,再次招生数量少,复试难度大,复试一般包括二外口语、听力、专业面试、笔试等,很多老师而且都是重量级人物用标准而流利的英语不断的向你提问,真是有点摸不到头脑!
我觉得这个社会,读个硕士总比不读的好,我本科读的是二本,研究生还是一个一般的二本学校,我的一同学说,当时她在报考时很矛盾,不知是报考一本学校的教育学还是二本学校的英语,后来很多人都劝她去二本学校的英语。呵呵!你本科是学英语的,你能明白其中的道理吧
至于复习,你只能多做题。政治统考、二外的话做日语二级就可以了、专业课没有什么范围而言,一般基础英语就是阅读、写作、翻译等等,专业英语如果是文学也就是让你评价作家作品,也与你写作水平有关,当然前提你得对该作品略知一二,死记硬背的东西特别少。语言学也是考察对名家以及流派的了解及你对其评价,总之主观性特别强!呵呵!
寻找爱哭的鱼
其实如果你定了要报考的学校,那么建议你去买点那个学校的历年考题做,然后按照那个学校给的参考教材进行复习,我今年考的翻译,就因为复习不够差了很多,翻译更加注重的是综合应用的能力,可以多做一些题,然后看别人是如何翻译的!词汇也是非常重要,当我看到卷子的时候都傻啦,满满的文章翻译,散文,议论文,英汉互译,很崩溃!!还有我不知道你最后考哪个学校,我考的那个学校,二外日语君子居然也有大概四五十分的翻译,很不好弄!希望我的经验对你有点用处!!祝你成功啊!
匿名用户
特别牛的学校我就不列举了,推荐几个差不多的,南京大学,外交学院,苏州大学(不起眼,但挺不错的),安徽大学,川外等,
感觉这些学校也没那么遥不可及,但的却挺好的,希望能帮到你
ecprofessional
别打错字!
追问
我错了
追答
嘿嘿