了解鸡血石的高人进 100

这还是鸡血石啊... 这还是鸡血石啊 展开
wzx536127
  楼主,如果你这个石头是在江里面捡出来的,那是鸡血石应该不会错。因为我爸喜欢研究石头这一块,对鸡血石我也见过很多。你这图片看起来不够清晰可观,如果再近点就好了。你照相片的时候泼点水上去,就可以看到石头晶莹剔透了。鸡血石在水中呈现出的是血一样的红,一目了然!
  经过打磨的鸡血的外观就跟牛筋石一样,有一种很抢镜的光泽!说实在的楼主,你把这石头小小用东西磨一下,如果是鸡血石的话一看就知道了。然后你在放进水中泡一下,再拿到阳光底下照一下就可以看到里面了!
  鸡血石的价值挺高的。如果是一块两米高的鸡血石可以在拍卖会上拍到两亿,这种石头是越大才会越值钱!如果拳头大小的话就值七八百到一千两千多吧!这要看石头的形状和大小定论的!如果石头形状古怪而且又光滑不带杂物不经修饰的那种,如果说是仅有拳头大小也价值不菲!如果是要卖石头的话一般先不要打磨,保留原状才是最有价值的!
  知道吗,石头其实真正有价值的地方 不是要做成手链,手镯才值钱的。相反,如果你保留形状,把石头自己经过加工打磨成它本应有的形状,再开光。那就是一件比精细加工的艺术品还值钱!
  鸡血石其实也分好多种的,有的鸡血石是血红色不带任何杂质;另外就是那种玛瑙中带鸡血的,那种的话相对来说是最少的。那种石头是玛瑙中带 血色,而且是一滴一滴的状,就像是一滴血滴在水中,它会散发开来那样。那才是最珍贵的;还有一种是常见的就是现在你这种。血红色的石头中带有了其它的杂质,把石头的红色冲分体现出来。 其实我了解的也不是很多,都是听我爸说的。石头要越大才越值钱!
  希望对楼主有帮助吧!
喜欢看美女洗澡
这个是鸡肝石的一种,品相并不好,鸡肝石有干料 油料,干料不值钱只能当摆件,油料可以雕刻,他们说得对,大才值钱,小的只能手把件玩
sunlight_lucy
说了别不爱听啊这个不是的,鸡血石原石未泼水或者浸油是发白色的,你这个看着倒像玉髓冻石类得东西
来自马鞍岛无师自通的棕榈
不是鸡血石,并无鸡血石的特征
最起码连血--朱砂都没有看到
希望对你有帮助