求一篇散文!!!!!!!

200~300字左右吧,要求:有具体的寓意的散文,题目,内容均不限制,参加比赛用。谢谢各位大神啦!!!!!!!这周就要谢谢啦!!追50啊!... 200~300字左右吧, 要求:有具体的寓意的散文,题目,内容均不限制,参加比赛用。谢谢各位大神啦!!!!!!!这周就要 谢谢啦!! 追50啊
佐兮蓝
  爱你是一条虚线

  我们在不同的段落

  我会像云一样安静的消逝

  如果有一天我死了

  我会化作云飘荡在你身边

  在那遥远的

  你所不能触及的地方

  有个人始终在等待你

  可你却不知道

  有一天

  你终于发觉自己失去什么

  于是开始在深夜寻找雕像般的东西

  淡笑 你 的 虚伪

  爱 是 那 么 卑 微

  站 在 霓 虹 灯 下

  想 着 另 一 个 城 市 的 你

  如果说

  你不喜欢我的当初

  那么

  你就不应该问我那些让我丝丝心动的问题

  故事再美结局依然再见

  不适合的两条弧线

  再怎么也连不成一个圆

  不思念我的你

  再怎么也不会看清我的脸

  看星空

  徒留惋惜

  烟花后绚丽只是铺垫即将的消逝

  践踏着廉价的回忆

  刺痛双眸的终是阳光

  孤独的不过的静谧的月牙

  那记忆很甜

  可眼泪还是淡漠了妆颜

  爱

  支离破碎
  灰蒙蒙的未来如何擦拭

  不会快乐的人 是因为经历过太多的悲伤而已

  回忆打包 留在心底深处

  那些念 弥漫在空气里

  我想抱住你 可是来不及

  一直都在等待 直到落泪

  白鸽落在肩头 心里想着你最爱的歌

  转身陌路不相识 相思满伤城

  拼命一笑 只为掩饰那丝丝心痛

  褐色的瞳孔是迷梦 谁会醉在空虚的美

  你廉价的诺言 是多么奢侈的爱情

  那个夏天雪铺满赤道

  繁华的城市没有熟悉的风光 一个人和影子看夕阳

  诉说彼此的孤独

  灼热的阳光被蒸发掉的青春

  对你的思念像海永无止尽 却无法漂到你的身边

  飞驰的列车打乱了思绪 山的深绿蕴藏着古老的思念

  你的留言 已经不是重点
  就像是初生的鱼

  第一次看到深海

  或许不惊恐

  不吵闹

  只是太寂寞

  过了那么些年

  好不容易看清了

  可世界已经不像初见那般美好

  那些曾经思念过的

  那些以往追求过的

  那些彼此信任过的

  都想尘埃一般飘落淡淡的不留余香

  你瞧我同以往一样矫情只会念念不舍

  你瞧我太孤独只会跟夜晚散步

  鱼的忠贞我们总是学不会

  悄悄的不哭

  看着云从一片变成零星几点

  那些被遗忘掉的斑驳记忆

  我们怎么赶得上时光的流逝

  我拼命的追

  一不小心跌了一跤却离时光越来越远

  在深邃的蓝里我们早就迷路了
思123梦
要把你忘了——雨

雨总是爱把思绪扰乱,以至于老是找不到回家的路

太过伤感的人不适合生存在这个弱肉强食的世界

于是,要把你忘了——雨

我要恋上寒风,这样你就不必受凉。可是,我却眷恋模糊双眼的雨,活该你受伤

好早,提着行李,挽着手腕,撑着格子伞,送朋友离去

可是,那双毛毛鞋浸湿了心形袜子,不早不晚,不快不迟,就在那一瞬间

好巧,黑色风衣,蓝色牛仔,带点碎花的伞,一个人与我们擦肩而过

于是,埋怨嘲笑上天的安排

总觉得雨就像莫奈的黄昏,细小的笔触追逐着色彩的真实,指尖的雨滴也能划破影迹

也觉得雨是西湖的断桥残雪,看景者人伤,背景者心伤

还记得你欠我一场雨

一个人的时候,如果天空下起了雨,我也会学你把伞丢到一边。
你不配我最拽
心田上的百合花
林清玄
在一个偏僻、遥远的山谷,有一个高达数千尺的断崖。不知道什么时候,断崖边上长出了一株小小的百合。百合刚刚诞生的时候,长得和杂草一模一样。但是,它心里知道自己并不是一株野草。它的内心深处,有一个纯洁的念头:“我是一株百合,不是一株野草。唯一能证明我是百合的方法,就是开出美丽的花朵。”有了这个念头,百合努力地吸收水分和阳光,深深地扎根,直直地挺着胸膛。终于,在一个春天的清晨,百合的顶部结出了第一个花苞。 百合心里很高兴,附近的杂草却很不屑,它们在私下嘲笑着百合:“这家伙明明是一株草,偏偏说自己是一株花。我看它顶上结的不是花苞,而是头脑长瘤了。”公开场合,它们则讥讽百合:“你不要做梦了,即使你真的会开花,在这荒郊野外,你的价值还不是跟我们一样!” 百合说:“我要开花,是因为我知道自己有美丽的花;我要开花,是为了完成作为一株花的庄严使命;我要开花,是由于喜欢以花来证明自己的存在。不管有没有人欣赏,不管你们怎么看我,我都要开花!”
在野草的鄙夷下,野百合努力地释放着自身的能量。有一天,它终于开花了。它以自己灵性的洁白和秀挺的风姿,成为断崖上最美丽的花。这时候,野草再也不敢嘲笑它了。 百合花一朵两朵地盛开着,花朵上每天都有晶莹的水珠,野草们以为那是昨夜的露水,只有百合自己知道,那是极深沉的欢喜所结的泪滴。年年春天,野百合努力地开花、结籽。它的种子随着风,落在山谷和悬崖上,到处都开满洁白的野百合。
几十年后,无数的人,从城市,从乡村,千里迢迢赶来欣赏百合开花。人们看到这从未见过的美,感动得落泪,触动内心那纯净温柔的一角。
不管别人怎么欣赏,满山的百合花都谨记着第一株百合的教导:“我们要全心全意默默地开花,以花来证明自己的存在。”
binbin2025
我仰望这时光, 希望他能给我一个回眸 。我憧憬着时光 ,希望它能给我带来一份希望,我回忆着时光,希望他能留下搁浅的光影。
可是当我用手触碰这轻柔的时光,他却不留痕迹的从我手中划过 ,带走了仰望,吹散了希望,泯灭了回忆 只因为当它来时,
我的心 不在
时光,淡淡的 轻轻的
时光唯有 珍惜 才能够把它呵护
不是原来 不是未来 是现在
是一颗心的停驻
每一秒钟的充实 ,绚丽了指缝间的时光
每个人,都是 灿烂的流星,
每一刻,都应该诠释 永恒
时光 ,总是匆匆
哪里会让你我 去仰望 去憧憬 去回忆呦
那就 把一颗心 带给时光
让每时 每刻 跟随它 让每分 每秒 抓紧他 让我们 去绽放时光
在有限的生命中 享受无限的时光
让它 充实 饱满
请记着 时光
永远不会倒带

呵呵呵 , 希望我的 能够帮你
竹乡豹
兰 花 的 韵 味
雪 豹
自古以来,人们就把兰花视为高洁、典雅、爱国和坚贞不渝的象征,并且常常谈论兰花的韵味。
兰叶终年碧绿,疏密有致,似绿色丝带,又如悦耳的旋律,虽然无声却让人感到节奏的跃动。兰花的姿态美为兰花的形韵。
淡绿、深绿、紫红、淡红、粉红等各种颜色的兰花都能在光的作用下形成色谱,就像曲谱一样有韵律,色韵也就形成了。
兰花香气能借助气流传播,时浓时淡,时有时无,自然会形成一种节奏和韵律,这就是兰的香韵。
兰花的神韵是如何品到的呢?不同的人能品到兰花的神韵也不同。如,春风得意的人闻兰香时有心旷神怡的感觉;身处逆境的人被兰花迎风傲立的潇洒风姿感染,顿生战胜困难的勇气和决心。……
兰花是悠扬的曲,鲜活的画,无声的诗。
曹操X世
朱自清的匆匆