我是一名高三学生,但是英语非常差,要多差有多差那种,我该怎么学英语。

听说新概念挺好的,但我们老师说,高考不考里面的知识,是真的吗?我要是自学新概念的话应该怎么学?高考到底考不考新概念里面的东西?我学它有用吗?... 听说新概念挺好的,但我们老师说,高考不考里面的知识,是真的吗?我要是自学新概念的话应该怎么学?
高考到底考不考新概念里面的东西?我学它有用吗?
甄言健康
新概念注重听说写,实用性强一些。而高考现在注重于词汇量,语法。
看你是想学好一门语言,还是想应对高考。
对于英语好坏,如何学习:兴趣,习惯,努力程度,学习方法
对于高中生英语好,不过是单词量大一些,背的知识点多一些。
先把自己的负担放下了,其实对于美国大部分3岁儿童来说,流利的表达一些语句是没有问题的。但为啥有很多中国人学习了,几年,甚至十几年英语都不如国外3岁的小孩?方法很重要,如果你要觉得你连三岁小孩都不能超过,那你可以out了。
给自己定一个计划:例如每天背多少个单词,应该如何记住这个单词。Schedule,是车堵了,所以下次出行应该要有计划。Business,BUS in e ss--公交车里有一个鹅和两个蛇在谈商务。类似的是联系法,不容易忘记。技巧是利用你已经记住的事物去理解,记忆新的事物。
第二点,对一些简单,规律性的句型,用法,前缀,后缀等进行死记硬背(利用遗忘曲线去背诵一些东西。每天合理安排一下自己的时间,从10个单词开始,每天加两个。在课堂上越到不会的词要及时查询,自己找一个方法记住它,不要记一些难词,不常用的词。要充分利用课堂时间。课后,复习当天的内容,完成老师布置的任务。。。)
第三点:语法 很多人对语法都晕,其实我感觉你先了解中文的语法,再去看英文的语法就不难。主谓宾 定状补 我先狭义的举几个例子:主语一般是动作的发出者,意愿的表达者,可以是人,可以是事件,事物。。大部分为名词,代词,也可以是一个句子。e.g. I like playing basketball.“I” 就是主语。谓语一般为主语发出的动作,或意愿。一般为动词。like playing 就是这个句子的谓语。宾语是主语发出动作的承受着。一般为名词,代词宾格,或一个句子。basketball就是这个句子中的宾语。定语是修饰限定名词的词或语句。一般为形容词adj. A beautiful girl, beautiful就是定语。定语可以修饰主语,宾语。状语是修饰限定动词的词或语句:狠狠地,非常地,热心地,诚恳地等副词,状语是用来修饰限定谓语的。补语,顾名思义就是补充说明程度的。补语一般不是高中重点的知识点,以后慢慢学习。
还有一下固定的搭配用法,是需要你慢慢积累。
从高考试卷的去学习:
听力:我觉得听力好的人,发音比较准,发音准是自己背单词的时候音标记的准,所以音标很重要,那就是听力的基础;而且知道一些词的连读,吞音,弱读用法。再次就要联系对考点的把握,哪些地方要重点听,先看问题,带着问题去听,更节约你的时间。练习简写,如果你听到一串句子,能听懂,但复写的时候跟不上,从而导致无法得分。最后就是同义词的转换,听到的是一个词,问题或者答案选项里面出现的是另外一个同义词。很多人会选,读音相似的迷惑选项。

阅读: 阅读速度 单词量 理解能力
阅读速度要多看英文报纸杂志
理解能力是一方面,答题能力是另一方面,我习惯带着问题去阅读,而且要分清主次去做。

最后的建议就是,严格按照时间去做考卷,抓住知识点。先好好的学习课本知识,有剩余时间在学习新概念等课本。做一件单调重复,简单的事。就会不平凡。我干保证,只要你努力,每天进步一点点,英语肯定不会拉你后退,多去学习一些基础东西,什么事情别太着急,要有计划,策略,并且无条件的实施你的可实行计划。
最后祝福你高考考个好成绩!
向日葵葵花籽
如果英语很不好,可以先背一下新概念2的课文,因为英语是个慢慢渗透的过程,所以要坚持背,这样不但可以增加自己的预感,还可以让自己的写作有很大的提高。你会慢慢发现它给你带来的好处。曾经我就这么干过。呵呵~
永远bu放弃
关键是单词和语法,只要把课本上的东西弄清楚考100分左右还是有希望的,不过语言这个东西就是一个天赋的问题,有些人拼命学都学不好,有的人一看书就会,你都高三了,有些需要积累的方法肯定是不行了,建议是不要在英语方面浪费太多的时间,虽然现在的制度造成了英语占了非常大的分数比,但是英语是最浪费时间却在实际生活上又没有什么用处的一科(指的是学校里学的这些,不是全部)四六级不过是个证,但是如果造成别的好的科目受到影响就不好了。有时候放弃也是一个明智的决定。
匿名用户
得从初中语法和基本词汇用法开始补