高中数学必修二的题

两道。。。。... 两道。。。。 展开
错致02X
1、圆锥侧面积S1=πrL
圆锥表面积公式:S2=πr(r+L)
所以,S1=二分之一π(r)平方
所以,L=r的一半,带下方程,得r。
2、图形割补法,分成一个圆柱、一个长方体、两个全等的四棱锥,这样就可以做了。
追问
第二道没明白
追答
2.上面圆柱侧面积150π,圆柱顶面算作六棱柱顶面那块,则六棱柱顶面面积=216,下底面=216,六个矩形面积=60×6=360.所以一个零件的总面积=792+150π(平方毫米),要生产10000个,则为7.92+1.5π(平方米)。再除以0.11kg,便可精确算得。

还有不会的再问吧,我今年刚江苏高考完,玩得没劲死了。
chixinran123
1.侧面积S1=πrL
圆锥表面积公式:S2=πr(r+L)
所以,S1=二分之一π(r)平方
所以,L=r的一半,带下方程,得r。
2,分成一个圆柱、一个长方体、两个全等的四棱锥,这样就可以做了。