htcg10刷机问题

我的是水货,什么版本的自己也不知道,想刷原生系统,我看论坛上有很多原生版本,我怎么选择比如欧版系统,亚太版系统,都有什么区别??... 我的是水货,什么版本的自己也不知道,想刷原生系统,我看论坛上有很多原生版本,我怎么选择比如欧版系统,亚太版系统,都有什么区别?? 展开
wt1324
1、刷机首先要确定自己的机子是销往什么地方的,比如港行就是销往香港的,英国、法国、德国的都称为欧版,然后看是不是营运商定制的,如T-mobile是德国电信定制,联通定制的有联通的标志,这些都会在机身上找到。行货就不解释了吧,你应该懂。
每个地区的机子特性不同,包括定制机特性都不一样,所以针对性的rom也不一样,不要乱刷。
你的既然是水货,那么应该都是解root权限的,不解机商刷不进去中文rom,不然你现在用的就是英文版的。
2、上网找网站查询你手机的imei码,手机电池仓里有,15位数的,会有产地、生产日和销往地。
3、找大的android刷机论坛,找到自己的相应机型,看刷机教程,按照教程来刷,不会砖。HTC是最好刷机的。
4、如果你非定制机,又解root权限,并且已有自带的recovery,那么只要是非定制机刷机rom,不分港行、欧版、亚太rom,通刷。(看教程,有个别教程需要跨地区降级刷机。)
5、欧版、亚太这些系统其实都差不多,里面只是针对当地的使用习惯来定制的rom,你既然在中国。相信你的英语水平也就是胎教水平,那么建议你还是刷有中文版的rom。
6、找官方中文版rom刷机,如港版和台版rom,第三方rom的bug比较多。
7、CDMA手机不通用rom,你的机型不是,所以不用紧张。
8、这么多都是我半夜一个字一个字打出来的,希望对你又帮助,记得给金币我,哈哈哈。谢谢。
追问
最后一个问题,我的机子上边没有任何定制的logo,是不是可以随便刷了???好像是欧版机子~
nzdlddd
刷机方面有好多东西都需要了解的,水货也可以刷机,深度安卓论坛有相关的刷机教程。还有刷机包的