求助小学四年级数学题

甲、乙两人同时分别从A、B两地出发,相向匀速而行。甲到达B地后立即往回走,乙到达A地后也立即往回走,已知他们第一次相遇在离AB中点2千米处靠B一侧,第二次相遇在离A地4千... 甲、乙两人同时分别从A、B两地出发,相向匀速而行。甲到达B地后立即往回走,乙到达A地后也立即往回走,已知他们第一次相遇在离AB中点2千米处靠B一侧,第二次相遇在离A地4千米处,求A、B两地相距多少千米。 展开
来自太阳岛娇小玲珑的墨兰
解:第一次相遇时:甲与乙共走一个A、B距离
甲、乙所走距离之差是:2×2=4﹙千米﹚
第二次相遇走了3个A、B距离
即此时甲、乙所走路程的差距是:4×3=12﹙千米﹚
第二次相遇时甲与乙都已经走完一个A、B距离
所以我们同时拿去一个A、B长度;它们的距离差不变
在减去一个A、B长度后;乙走的路程就是4千米
在减去一个A、B长度后;甲走的路程显然可以求出:12+4=16﹙千米﹚
在减去一个A、B长度后;乙走的路程与在减去一个A、B长度后;甲走的路程之和就是A、B两地的距离
12+4+4=20﹙千米﹚

列式:2×2=4﹙千米﹚
4×3=12﹙千米﹚
12+4=16﹙千米﹚
12+4+4=20﹙千米﹚
答:A、B两地相距20千米。

回答完毕!
百度网友76f718a
第一次相遇时甲乙共走了一个AB的长
因为相遇在离AB重点靠B一侧2千米
所以两人每走1个AB长,甲就比乙多走4千米
第二次相遇两人共走了3个AB长,因此甲比乙多走了12千米
乙走了:AB长+4千米
所以甲走了:2AB长-4千米
所以AB长是20千米
有不懂的就Hi我

第一次相遇甲乙共走了一个全程。甲比乙多走2×2=4千米。
第二次相遇甲乙共走了三个全程。甲比乙多走4×3=12千米。
第二次相遇时,甲走的路程:2AB-4,乙走的路程:AB+4。
所以,甲比乙多走:(2AB-4)-(AB+4)=AB-8
AB-8=12 AB=20(千米)
A、B两地相距20千米。
ahp2003
2*2=4 第一次相遇时甲比乙多行的。
4*2=8 第二次相遇时甲比乙又多行的。
4+8=12 第二次相遇时甲比乙一共多行的。
12/2=6 第二次相遇时甲超过中点的距离,也就是乙与中点相差的距离。
4+6=10 全程的一半。
10*2=20 全程。
解:第一次相遇时:甲与乙共走一个A、B距离
甲、乙所走距离之差是:2×2=4﹙千米﹚
第二次相遇走了3个A、B距离
即此时甲、乙所走路程的差距是:4×3=12﹙千米﹚
第二次相遇时甲与乙都已经走完一个A、B距离
所以我们同时拿去一个A、B长度;它们的距离差不变
在减去一个A、B长度后;乙走的路程就是4千米
在减去一个A、B长度后;甲走的路程显然可以求出:12+4=16﹙千米﹚
在减去一个A、B长度后;乙走的路程与在减去一个A、B长度后;甲走的路程之和就是A、B两地的距离
12+4+4=20﹙千米﹚

列式:2×2=4﹙千米﹚
4×3=12﹙千米﹚
12+4=16﹙千米﹚
12+4+4=20﹙千米﹚
答:A、B两地相距20千米。

做任务,请原谅