excel的设定偶数行格式

excel表格行过多时,眼容易看花,我想将选中的内容中,行号为偶数的行背景颜色设为灰色,其它的不变为白色,请问如何实现,有知道的吗... excel表格行过多时,眼容易看花,我想将选中的内容中,行号为偶数的行背景颜色设为灰色,其它的不变为白色,请问如何实现,有知道的吗 展开
我是来吓宝宝的

 设置一行偶数行底纹后,配合格式刷来完成

Excel版本参考:2010

1、设置第二行底纹颜色(测试为红色)

2、选中第一和第二行,点击开始-双击格式刷图标

3,拖动刷子到区域:A3:A10

4、查看效果

了尘和尚

用单元格条件格式,选中全部表格,点条件格式,新建规则,用公式确定需要设置格式的单元格,输入公式:
=MOD(ROW(),2)=0
设置单元格填充灰色就可以了。
匿名用户
打开Excel文件,选中需要查看的区域,执行“格式→条件格式”命令,在弹出的“条件格式”对话框中单击“条件1(1)”方框下边的下拉按钮,在弹出的下拉列表中选择“公式”选项,并在右侧的方框中输入公式“=MOD(ROW(),2)=0”。),接着单击“格式”按钮,在弹出的“单元格格式”对话框中,选择 “图案”选项,然后在“单元格底纹”区域的“颜色(C)”标签下选择任一种颜色,如红色,单击“确定”按钮即可实现Excel表格隔行换色的效果。
星月梦天使
可添加辅助列进行操作(完成后可删除辅助列):
1、在后面空白列第1行输入公式:
=IF(MOD(ROW(),2)=0,1,0)
将公式向下复制到相应行。

2、选定公式列,点“复制”,在公式列的第一个单元格点右键,点“选择性粘贴”,选中“数值”,点“确定”。

3、选定全表,点“数据”“筛选”“自动筛选”,点最后一列首行的倒三角形,选择1,所有偶数行将被筛选出来。

4、选中这些偶数行,按要求设定好各种格式。
同样,点倒三角形,选择0,可以统一设定奇数行的格式。

5、最后点“数据”“筛选”“自动筛选”,取消筛选状态。

6、删除最后一列。
蒯吉0G1
用=MOD(ROW(),2)=0则设置其为灰色,其他的不变。具体的设置是在格式中,设置公式!