我单位是一般纳税人,开公司时用我的身份证备案了财务负责人,但是我本身是单位的出纳,这样有何风险么?

就是税务局那里的备案信息,请高手指教啊~不知道今后会不会公司有什么风险让我承担呢?我可不可以换成别人来逃避风险呢?我单位早就有会计的,但是一直不去变更,说因为会计已经是别... 就是税务局那里的备案信息,请高手指教啊~不知道今后会不会公司有什么风险让我承担呢?我可不可以换成别人来逃避风险呢?
我单位早就有会计的,但是一直不去变更,说因为会计已经是别的单位挂名的,所以用我的名字
yxw2caomei
税务局的备案信息是可以更改的,他们留那些就是为了找到单位财务的负责人,通知一些税务相关的新政策以及需要办理的新事物,如果你们单位新招了会计,可以让他去税务局更改成他自己的信息
追问
我单位早就有会计的,但是一直不去变更,说因为会计已经是别的单位挂名的,所以用我的名字
追答
那你是不是单位真正的财务负责人呢?如果不是,你就要求换成真正的财务负责人的名字,让会计去换~
是谁就是谁哦~
oyqz22
日常工作中是没有什么风险,只是税务机关为了以后的工作联系,找你的时间多点。但你公司如果有严重的税收违法行为,那你就有责任了。不过这样的信息可以变更的,没事
追问
我单位早就有会计的,但是一直不去变更,说因为会计已经是别的单位挂名的,所以用我的名字
lvsicheng123
有风险,可以变更,提交申请就行了。
说雄战t
有风险。公司有问题,你也可能上黑名单