中南大学地质工程怎么样?大一要学什么课程?大一结束后分专业哪个更好? 20

百度网友13b252c
中南大学地学应该在亚洲有名。
课程设置
  基础课:科学社会主义理论、自然辩证法、外语、应用数学、计算机语言及程序设计与应用等。技术基础和专业课:地质工程基础、应用地球物理、应用地球化学、数学地质、遥感地质、水文地质学及其应用、工程地质学及其应用、环境地质及质量评价、灾害地质及防治、矿产资源和水资源综合信息处理方法、技术及地质解释、现代岩石学、现代矿床学、中国地质学、综合地层学、矿产勘查与评价、成矿预测学、资源经济学、地下水资源地球物理探测、构造地质学进展、地质地理信息系统、现代测试技术及方法、地质结构、地质环境、地质过程及地质灾害研究中的计算机应用等。上述课程可定为学位课程或非学位课程。此外,还可以由培养单位与合作企业根据实际工作需要和工程硕士本人的具体情况确定其他课程。课程学习总学分不少于28分。
中南大学地质工程含地质资源与环境勘察、勘察与基础工程2个专业方向,前者属资源地质及找矿方向,后者是指地基与基础方向,各有千秋,各有所爱!
布德辉
我看人转它的土木系,那比较好。。