贵阳一中有文科实验班吗?怎么进啊?平行班的文科班好吗?

平行班的学生可以进去吗?是在高二的时候有一个考试进去吗?... 平行班的学生可以进去吗?是在高二的时候有一个考试进去吗? 展开
简语素行
一中的文科实验班是在高二分班时成立的,往年是高二下,今年是高二上一开学就成立,没有进文科实验班的考试,文科实验班的学生一般是三个理科实验班加上地州、民族班学文科的学生组成,如果这几个班报文科的学生不到一个班,就会在平行班里按照学文科的成绩从高到低选进去,一般会参考最近的考试成绩,今年应该会参考这次期末成绩。不过今年文科实验班的名额可能会不多,听说今年理科实验班报文科的人比往年多。如果你是平行班的学生,这就要看你的运气和成绩,期末考试好好考还是有希望的。
追问
谢谢回答,不过再冒昧地问一句,这几年一中的文科状元或者前几名是不是都是从文科实验班出来的啊?有平行班的吗? 万分感谢!
追答
这几年的文科状元是理科实验班和地州、民族班转到文科实验班的,前几名中是不是有平行班的我具体到每个人就不知道了,不过今年全市文科前10名中文科实验班的6名文科生,都是理科实验班转过去的。不过以前的成绩并不能代表今后的,在平行班只要自己努力一样可以考好。
蕾瑾
平行班的进不去。文科实验班都是地州班和理科实验班的学文的学生组成的。一中的文科平行班也是很好的。如果你能遇到薛挺、王利亚、谭美金这些老师的话,就更好。你会发现一中,真的没来错~加油吧~
帖念风020
好好学习天天向上
fzp2315255
有钱有关系,进去完全不是问题!
三幺五五六
好好学习天天向上