三国中武将 文官的排名

详细点... 详细点 展开
孤星血泪的书
刘备    刘备
[1]刘备(161-223)即蜀汉昭烈帝,字玄德,汉族,涿郡涿县(今河北涿州)人,汉中山靖王刘胜的后代,三国时期蜀汉开国皇帝,政治家,公元221-223年在位。谥号昭烈帝,庙号烈祖,史家又称他为先主。刘备是涿郡的一介平民。公元184年,黄巾起义,刘虞大量征兵。刘备见军书,念为汉室后裔,却无力挽救汉室,只得哀叹。这时遇到张飞,二人情投意合,到酒馆交谈,遇到关羽,三人在桃园结义,共讨黄巾。220年,曹丕篡夺汉室,建立魏国,刘备随即建立蜀国,同年为报弟仇东征孙权,被陆逊打败,223年在白帝城病死。   曹操    曹操
[2]曹操(155-220)字孟德,小字阿瞒,一名吉利,汉族,沛国谯(今安徽亳州)人。中国东汉末年著名的军事家、政治家和诗人,三国时代魏国的奠基人和主要缔造者,后为魏王。曹操是陈留两大家族曹氏与夏侯氏的后裔。公元191年,他刺杀董卓失败,逃至中牟遇到陈宫。陈宫愿意助其一臂之力,于是二人在陈留起兵,聚集兄弟族人。曹操陆续统一中原各地,200年,在官渡之战中打败强敌袁绍,北伐并攻破河北,统一北方。211年,击败马超,夺得西北。220年,曹操在洛阳病逝,传位曹丕。曹丕篡夺汉位,建立魏国,尊父亲曹操为魏武帝。   孙权    孙权
[3]东吴太祖大皇帝孙权(182-252),字仲谋,汉族,吴郡富春(今浙江富阳)人。三国时期吴国的开国皇帝,公元229-252年在位。孙权是中国兵法家孙武的第22世后裔,长沙太守孙坚次子。孙权幼年随兄长吴侯孙策平定江东,200年孙策早逝,孙权继位为江东之主。201年,孙权攻下建安城,统一扬州。208年,孙权与刘备组成孙刘联军,在赤壁共同抗曹,周瑜用火计击败曹操,这是历史上著名的赤壁之战。公元230年,孙权派大臣卫温东渡夷洲,开发今日的台湾。   关羽   关羽(162-220)本字长生,后改字云长,河东解(今山西运城)人。 关羽
?东汉末年著名将领,自刘备于乡里聚众起兵开始追随刘备,是刘备最为信任的将领之一。公元184年,刘备、关羽、张飞三人在涿郡的桃园结义,共同讨伐黄巾军。后来下邳被曹操攻破,关羽屯于土山固守顽抗。曹操派将领张辽说降,关羽约三事。公元200年,曹操在白马之战中损兵折将,关羽救出众人,击败颜良文丑,解白马之围。回到许昌,关羽听闻兄长刘备消息,独自护送两位嫂嫂离开许昌,过五关斩六将寻找兄长。公元220年,关羽在荆州战败于吕蒙,被孙权杀害。   张飞    张飞
[4]张飞(167-221),字益德(《三国演义》、《华阳国志》中字翼德),汉族,涿郡(治今河北涿州)人,三国时期蜀汉重要将领。官至车骑将军,封西乡侯。张飞是刘备、关羽的弟弟。公元200年,张飞与两位兄长失散,来到汝南附近的古城,绑了这里的县官,独自做起县令。关羽来投,张飞认为关羽背信弃义,投靠曹操,于是拔刀而去,关羽杀曹将以示忠诚,张飞哭倒在地,向二哥道歉。刘备入川时,张飞也一再表现出自己的智慧。他用计去雒城,义释严颜,智夺瓦口关,假醉退张郃。公元221年,张飞为兄长报仇心切,每日酒醉鞭打士兵,被部下杀死。   周瑜    周瑜
[5]周瑜(175-210)字公瑾,汉族,庐江舒县(今安徽省庐江县西南)人。东汉末年东吴名将,因其相貌英俊而有“周郎”之称。周瑜精通军事,又精于音律,江东向来有“曲有误,周郎顾”之语。公元208年,孙、刘联军在周瑜的指挥下,于赤壁以火攻击败曹操的军队,此战也奠定了三分天下的基础。公元210年,周瑜因病去世,年仅36岁。   张辽    张辽
[6]张辽(169—222)字文远,汉族,雁门马邑(今山西朔城区大夫庄)人。三国时期曹魏著名将领,官至前将军、征东将军、晋阳侯。后人将他与乐进、于禁、张郃、徐晃并称为曹魏的“五子良将”。张辽原为丁原部将,因吕布杀丁原而随其投靠董卓,后来董卓被杀,张辽又跟随吕布逐鹿中原。公元222年,张辽病逝。   诸葛亮    诸葛亮
[7]诸葛亮(也称诸葛孔明)(181年7月23日-234年8月28日),字孔明,号卧龙(也作伏龙),汉族,琅琊阳都(今山东临沂市沂南县)人,蜀汉丞相,三国时期杰出的政治家、战略家、发明家、军事家。在世时被封为武乡侯,谥曰忠武侯;后来的东晋政权为了推崇诸葛亮的军事才能,特追封他为武兴王。代表作有《前出师表》、《后出师表》、《诫子书》等。发明木牛流马、孔明灯等。诸葛亮在后世受到很大的尊崇,成都有武侯祠,大诗人杜甫也有赞扬诸葛亮的《蜀相》名篇传世。
shyangel1
魏(曹操):
武将:
1、典韦,2、张辽,3、许楮,4、夏侯镦,5、乐进,6、徐晃,7、张颌,8、夏侯渊,9、王双,10、曹彰
文官:
1、郭嘉,2、司马懿,3、贾栩,4、荀攸,5、荀或,6、陈宫,7、程翌,8、陈群,9、杨修,10、曹植

蜀(刘备):
武将:
1、赵云,2、关羽、3、马超,4、张飞,5、黄忠,6、张苞,7、魏严,8、姜维,9、关兴,10、关索
文官:
1、诸葛亮,2、庞统,3、徐庶,4、法正,5、尹默,6、伊籍,7、马良,8、张松,9、董允,10、郭攸之

吴(孙权):
武将:
1、孙坚,2、太史慈,3、孙策,4、甘宁,5、程普,6、黄盖,7、周泰,8、韩当,9、徐胜,10、凌统
文官:
1、周瑜,2、鲁肃,3、陆逊,4、张昭,5、吕蒙,6、张弘,7、诸葛瑾,8、阚泽,9、顾雍,10、吕范
一个狐狸奴d
武将:一吕布(战神) 二关羽(武圣) 三张飞(吕布没有赤兔可以和吕布打平) 四赵云、马超(长坂坡、差一点点打死曹操) 五夏侯惇(独眼将军差点和关羽打平)六颜良、文丑(颜良一人打平张辽、徐晃两人)七张辽(跟吕布时候打破刘备)八张颌(破马超)九姜维(杀了郭淮 曹爽)十黄忠(箭神)十一许褚(裸衣大战马超打平,许褚一定打不过马超,虽然打平,那也是许褚拼了命)十三夏侯渊(被黄忠杀了)十四典韦(当年曹操强奸了张绣妻子,张绣领兵攻打曹操,典韦一人打张绣一万兵,最终还是被打死了)十五张绣(枪神,和赵云大战三百回合不分胜负,后来还是被赵云刺死了)十六马岱(马超儿子,诸葛亮死后,魏延反叛,被马岱斩杀)十七魏延(很NB,和张飞立了不少大功)十八徐晃(五子良将)十九李典(五子良将)二十(曹操手下大将五子良将)二十一庞德(西凉名将)二十二严颜(黄忠副将也是老将)二十三关平(关羽义子,和庞德战平。)二十四于禁(五子良将)二十五太史慈(吴国五虎将)二十六甘宁(吴国五虎将)二十七周泰、黄盖(吴国五虎将)二十八凌统(吴国偏将军,率领三百将士大战魏国十万大军,被打的很惨,倒是没死)
笑谈窗外事
知道合伙人历史行家
即墨四中优秀教师

答:1 诸葛亮:有经天纬地之才,安邦定国之术,当之无愧的NO1。
2 司马懿:和诸葛亮抗横多年,又智夺大权,为西晋建立和统一三国开创了基业。
3.贾栩:就谋士地位来说,可为第一。
4.郭嘉:曹操最器重和痛惜的谋士,极其多智。
5.庞统:老诸和其并称 卧龙 凤雏,自然不俗。
6.陆逊:可谓东吴第一高人,吕蒙死后中流砥柱。
7.徐庶:老诸的朋友,可惜屈事曹操,不得其志。
8. 程昱:此人虽然名气不大,可智略不低。
9. 荀 ?:曹操重要谋士,多智。
10.周瑜:东吴名将,可惜碰上老诸。
454868670HYY
1吕布
2赵云
3典韦
4关羽
5张飞·马超
6许诸·黄忠
7夏侯惇·张颌·姜维·魏延·孙策·文丑
8太史慈·张辽·颜良
9徐晃·曹仁
10甘宁·庞德

1诸葛亮·司马懿
2徐庶·庞统·郭嘉·陆逊
3贾诩·荀彧·程昱·钟会·陈宫
4法正·姜维·邓艾·许攸·荀攸·贾充·羊枯
5马良·周瑜·鲁肃
6夏侯霸·贾逵
7田丰

呵呵,我研究了3年,纯属个人观点,呵呵,希望对楼主有帮助哦!