C++ 如何调用在另一个CPP文件中实例化的类的实例中的函数

我在一个CPP文件中实例化了一个类A。并用这个类的一个函数实例化了另一个类B。,我现在想把这个实例A中的一些数据传送给实例B,因为一个实例化在a.cpp文件里另一个在b.... 我在一个CPP文件中实例化了一个类A。并用这个类的一个函数实例化了另一个类B。,我现在想把这个实例A中的一些数据传送给实例B,因为一个实例化在a.cpp文件里另一个在b.cpp中实例化,我不知道应该怎么做,是不是要用到窗口指针?
我的意思是。用什么语句来表示这个实例A?用指针?怎么让b.CPP知道另一个文件已经实例化A了?我就是想知道 写实例B的CPP文件时如何调用CPPA中实例化后的A的一个数据,呵呵,我想要具体点的代码,我是新手。呵呵。
tattackor
假设要在类A里调用类B的函数int f(x),两种办法:
1、class A::B 也就是说将B定义为A的父类, 这样就可以自然的在A里面用f(x)了
2、class A
{
B B_ins;
int g(x);
}

int g(x)
{
return B_ins.f(x)
}
也就是说可以在A里面使用一个B的对象作为成员变量,这样就可以用他的函数了
百度网友035f56b
直接传啊,实例化都是分配地址的,在析构前都村在,和cpp没关系
百度网友df5604ebc8a
问过老师了,好像不行,不过还是谢谢大家的帮忙
追问
您是干嘛呢?
你的类是在头文件定义的吧?如果你不是,我建议你把类定义在头文件,你这个类的函数本来就有个this指针,你直接把数据成员赋值给类B的成员部就行了嘛?