科学电与磁

直流发电机的换向器不是改变线圈的电流方向,那是干什么用的... 直流发电机的换向器不是改变线圈的电流方向,那是干什么用的 展开
addashen
(1)在直流发电机中:换向器起镇流作用, 即把电枢绕组里的交流电整流为直流电, 在正、负电刷两端输出。
(2)在直流电动机中:换向器起逆变作用, 即把电刷外电路中的直流电经换向器逆变为交流电输入电枢元件中。
交流发电机和电动机是不使用换向器的。
是直流永磁串激电动机上为了能够让电动机持续转动下去的一个部件。   换向器包括:机械换向器、半塑换向器、全塑换向器。汽车用起动机上采用的换向器主要用机械拱形换向器、塑料换向器。   结构上,换向器是几个接触片围成圆型,分别连接转子上的每个触头,外边连接的两个电极称为电刷与之接触,同时只接触其中的两个。   原理是,当线圈通过电流后,会在永久磁铁的作用下,通过吸引和排斥力转动,当它转到和磁铁平衡时,原来通着电的线较对应换向器上的触片就与电刷分离开,而电刷连接到符合产生推动力的那组线圈对应的触片上,这样不停的重复下去,直流电动机就转起来了。   如果没有换向器的作用,那电机只能转不到半圈就卡死了,只能当作电刹车了。

参考资料: 百度知道

纽比特
BJGSZX
把线圈中产生的交变电流变成单向脉冲式电流
silencer_xjq
为了在电刷端产生 方向不变的电动势