考个驾照两个月能下来吗

生活畅谈者

能。

初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发驾驶技能准考证明。驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

用户初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,申请人预约考试科目二的,在取得驾驶技能准考证明满十日后预约考试。申请人预约考试科目三的,在取得驾驶技能准考证明满二十日后预约考试。

扩展资料:

用户考驾照注意事项:

科目一是理论考试,用户不能掉以轻心,考试前一定检查好身份证,科目二是上车考试,上车后一定要先调整好座位、后视镜。

科目三考试全部完成,靠边停车后一定要摘成空挡,科目四有多选题,别把多选当单选,用户一定要看清题目要求。

科目三考试时,教官在副驾驶位,起步停车左右转流速掉头,主要看用户的熟练程度。科目四真正的路面驾驶,不要害怕,走个形势而已,完成后就可以拿证。

参考资料来源:百度百科-考驾照

参考资料来源:人民网-神速考驾照!这位学员36天拿证

嘚嘚说电子科技

考个驾照两个月基本上只要不挂科就能拿到证,两个月拿到驾照的人还是有很多的。

初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所会在三日内核发驾驶技能准考证明。驾驶技能准考证明的有效时间为二年。申请人应当在有效期内完成科目二和科目三的考试。

每个科目考试一次,可以补考一次。补考仍不合格的,需要间隔一段时间重新申请本科目的考试。科目二、科目三的考试日期应当在上一科目成绩合格后二十日预约。在驾驶技能准考证明有效期内(一般为3年),已考试合格的科目成绩有效。

驾照考试准备:

1、学车报名要留心,报完名后,就开始准备科目一考试,和驾校保持联系,确保自己能够尽快预约科目一考试。不要报完名后就觉得没事了,完全把考驾照这回事抛在脑后,等到驾校通知要参加科目一考试的时候,才开始临时抱佛脚,考试能不能一次过关还是两码事。

2、学车态度要端正,学车要认真谦虚,对于教练指出的不足之处能积极地加以改正。千万不要骄傲自满,对于教练指出的错误,总是不屑一顾。

3、练车要认真,每天要准时准点到驾校练车,教练教学时能够认真听讲,在练车过程中遇到不懂的问题会主动和教练沟通。不要三天打鱼两天晒网,总是抱怨学车太苦太累。对教练的教学也不上心,上车练习时总想着快点结束,很是敷衍。这样只会增加你的练车时间。

4、考试心态要放平,考试时要始终保持一颗平常心,不要紧张,按照平时练车时那样操作,一般都能一次过关。反之,考试慌里慌张,这种心态是很难一次通过考试的。

以上内容参考:百度百科—驾驶员考试

风雨中的北湖

你有时间学车,又赶上好驾校,两个月以内拿到驾照很正常。如果你时间有限,驾校带有山寨性质,数年也是不稀罕的。 所以一定要选择一所正规驾校。这是一个判断驾校是否正规的基本方法,供你参考。正规驾校营业执照和学习场地吻合。正规驾校占地不低于 十五亩,也就是一万平米。具备这个条件,这所驾校才可能正规。
宝宝万事通
如果你有每天都有时间练车的话,应该可以下来,一般考试顺利的话,一个多月就可以下来了!祝你顺利
anronx
每天都能约到车的话用不了2个月就可以学下来,如果是周末学,2个月下不来。总共64个学时,每天只能上车4学时。