我该选文还是选理

我是广东的。中考分数线下来了,我们高中高一上学期结束就文理分科。我不知道自己该学文还是学理。没有偏科的科目,基本上每科都很好。浏览过高中的课本,觉得文科理科都挺有趣的。但... 我是广东的。中考分数线下来了,我们高中高一上学期结束就文理分科。
我不知道自己该学文还是学理。没有偏科的科目,基本上每科都很好。浏览过高中的课本,觉得文科理科都挺有趣的。但是我个人对历史地理比较感兴趣,目前看的课外书都是些文学作品以及历史方面的书籍。当然对物理化学生物这些也还好。记忆力很好但比较懒,只喜欢记自己感兴趣的东西比如古诗词之类的。理解能力和逻辑思维能力自我感觉还比较强,目前最擅长科目是英语。以后还想出国留学。
各科基础比较扎实,有毅力但不够顽强,对理科难题没有狂热的爱好,只是能静下心来和同学一起思考。理科对我来说学好并不难,能不能学得拔尖深入就不知道了。
我是不喜欢在家用功,在家用功也是看课外书。不喜欢挑灯夜战,但在学校会争分夺秒,去饭堂都用跑的那种。在老师眼中我勤奋但还可以更勤奋,当然我自己也知道。在高中的时候我会比在初中勤奋些的。
人生目标尚不明确。个人有点好高骛远,有点想学经济,又曾经想过以文化救国,也有过埋在科学的殿堂里一辈子的念头(请原谅我的天真吧)。
回答的朋友们如果对我的情况还有疑问可以在回答里提出,我会开着这个问题比较长时间的。谢谢大家了。
对当官考公务员没什么兴趣 物理和地理都很好,理解能力是属于比较强的那种
向父母征求意见,他们说尊重我的决定。老师也晕乎的,说你这情况真难选。
不太清楚自己哪一方面更强。别人给的评价叫做全面发展。
我是女生,但我从不相信女生理科差这种言论。
自学能力还是不错的。我也并不是一定要现在马上决定。还有半年的时间,只是希望给自己一个比较确定的选择,有所侧重。
政治没有问题。
不甘平庸,希望自己的人生在波澜起伏中度过。乐于面临挑战,心理承受能力较强。
理科吧。知道的知识会比较广。至于诗词之类的,出国之类的,都是在社会中可以自学得。
匿名用户
兴趣固然重要.但要考虑现在的就业情况才能让以后的路好走.....现在文科高分有难度...文科专业又比较多人读....所以我推荐你理科....只要了解学习方法...怎么学都不会差...而且专业好选...就业容易...
tangqing999
不晓得是男孩还是女孩,我建议学文科,首先你对历史地理比较感兴趣,英语又很好,又很用功,一定会有很好的成绩的,不过还是要自己考虑清楚,和老师和家长商量商量。
jerryleon007
男生建议读文,女生建议读理。文科女生多,理科男生多。
匿名用户
选文科吧
不偏科的话文科的优势可能会大一点