我想在百度找一些小学语文有答案的试题

一个炎热的夏天,乌鸦出门去旅游。路上,火辣辣的太阳晒得它口干舌燥。它决定休息一下,喝口水,歇歇力,于是就收起翅膀,在路边的一个村口停了下来。
说来奇怪,乌鸦从村前找到村后,竟找不到一滴水。村后原有一条小溪,由于天气干旱,早已干涸得没有水了。
这时候,迎面飞来一只花喜鹊。乌鸦问 喜鹊老兄 这儿有水吗 花喜鹊回答说 这儿村民用的是井水 村村有口井 只是井很深 得想个办法才能喝到 乌鸦说 这个我有经验 它心里想:以前我喝瓶子里的水,瓶子里也是很深的,丢些小石子,水就涨上来……
它来到井边看,井水果然很深。于是,就衔来石子,一块一块丢进井里。它一直忙到太阳下山,也没有见到井水往上涨。
又累又渴的乌鸦回到村口,始终没有喝到一滴水。它叹息着:“唉,唉!老办法怎么不管用啦?”
(1)认真读短文,给没有标点的地方加上正确的标点。
(2)在下面几个题目中选一个恰当的填在短文前面的横线上。
①乌鸦的经验 ②乌鸦喝不到水 ③乌鸦第二次喝水 ④老办法不行了
(3)用“——”找出中心句。
(4)根据乌鸦找水地点的变换,用“‖”把短文分为四段。概括每段的段意。
第一段: 第二段:
第三段:
第四段:
(5)这则寓言告诉我们一个什么道理。
答: 问题补充 2010-07-30 16:28
我爱漓江
我的故乡在广西,我爱故乡的漓江。
春天,原野上的春色,把漓江打扮得更加美丽。绵绵细雨,增加了漓江的水量,催开了两岸鲜艳的野花。随着气候的转暖,来漓江旅游的人越来越多,漓江像一条友谊的带子,把祖国人民和世界人民连在一起。
夏天,漓江的水更清了。人们有的在江中游泳,有的在江中划船,有的玩水球……漓江洗去人们一天的疲劳,使人们感到轻松愉快。
秋天 桂花开了 漓江两岸飘着醉人的桂花香 我们学习过后 荡着小船在江中游玩 那两岸的青峰分明地立在我们的面前 同学们兴奋地抢着划船
冬天,漓江因为旱季到来而变浅了,但水还是那么清,山还是那么绿,江畔的柑桔树已经挂满了累累果实,人们正在紧张地收获。
漓江的四季都很美。我喝着漓江的水长大,我一定要把漓江建设得更美好。
(1)给第四小节加上标点。
(2)用“‖”把短文分成三段,并写出段意。
① ② ③ (3)这篇短文的2~5自然段是按照 顺序写的。
(4)写出短文的中心思想:

(5)用“~~~”线划出短文中的一个比喻句,用“——”线划出短文中的一个排比句。
(6)文中你喜欢的词句是

请说说你喜欢的原因匿名 回答:2 人气:92 解决时间:2010-07-30 17:22
满意答案好评率:88% (1):“,?”:“,。,。”:“。”

(2)①

(3)它叹息着:“唉,唉!老办法怎么不管用啦?

(4)第一段为第一层:乌鸦出门旅行在村子停下为找水喝。

第二段为第二层:乌鸦在村子里面没找到水。

第三层为第三段:乌鸦和喜鹊交谈村子里面哪里有水。

第四五段为第四层:乌鸦用她的老办法并没有喝到水。

(5)对待困难,解决问题不能一成不变,要学会创新和变通,这样才能成功。

提问人的追问 2010-07-30 16:22 我爱漓江
我的故乡在广西,我爱故乡的漓江。
春天,原野上的春色,把漓江打扮得更加美丽。绵绵细雨,增加了漓江的水量,催开了两岸鲜艳的野花。随着气候的转暖,来漓江旅游的人越来越多,漓江像一条友谊的带子,把祖国人民和世界人民连在一起。
夏天,漓江的水更清了。人们有的在江中游泳,有的在江中划船,有的玩水球……漓江洗去人们一天的疲劳,使人们感到轻松愉快。
秋天 桂花开了 漓江两岸飘着醉人的桂花香 我们学习过后 荡着小船在江中游玩 那两岸的青峰分明地立在我们的面前 同学们兴奋地抢着划船
冬天,漓江因为旱季到来而变浅了,但水还是那么清,山还是那么绿,江畔的柑桔树已经挂满了累累果实,人们正在紧张地收获。
漓江的四季都很美。我喝着漓江的水长大,我一定要把漓江建设得更美好。
(1)给第四小节加上标点。
(2)用“‖”把短文分成三段,并写出段意。
① ② ③ (3)这篇短文的2~5自然段是按照 顺序写的。
(4)写出短文的中心思想:

(5)用“~~~”线划出短文中的一个比喻句,用“——”线划出短文中的一个排比句。
(6)文中你喜欢的词句是

请说说你喜欢的原因: 团队的补充 2010-07-30 16:38 (1),,。,,,。

(2)第一二段为第一层:开篇点题,表明文章中心:我爱漓江。

第三四五六段为第二层:从春夏秋冬分别来描绘美丽的漓江。

最后一段为第三层:总结前文,并且表明作者的要建设家乡的理想。

(3)时间顺序

(4)我爱漓江,我一定要把漓江建设得更美好。

(5)比喻句:漓江像一条友谊的带子,把祖国人民和世界人民连在一起。

排比句: 人们有的在江中游泳,有的在江中划船,有的玩水球……漓江洗去人们一天的疲劳,使人们感到轻松愉快。
(6):随着气候的转暖,来漓江旅游的人越来越多,漓江像一条友谊的带子,把祖国人民和世界人民连在一起。
原因:此句运用了比喻的修辞手法,生动形象的把漓江比作一条带子,说出了漓江更为深层的意义,既使文章的的语句变得有文采,也增加了文章的内涵。

O(∩_∩)O~

提问人的追问 2010-07-30 16:43 一天,同排战友小韩的棉裤被汽车电瓶里的硫酸烧了一片小洞。他出车回来很晚,又累(l? i l? i)又困,钻进被窝就睡了。
雷锋夜间回来,看到了有的同志蹬开了被子,露出了腿脚,便轻手轻脚地过去给盖好。这时,他发现小韩棉裤上被烧破的一片小洞。心想:天气这么冷,明天早上可不能让小韩穿这样的棉裤去出操、出车。雷锋拿起小韩的棉裤想给他补一补,可一时又找不到适合的布。他琢(zhu? zhu? )磨了半天,发现自己棉帽里的衬布很合适,便拆下来,一针一线地把小韩的裤子缝补好又轻轻盖在小韩身上。
第二天出完操回来,大家围着火炉烤火时,小韩才发现裤子已经补好了,便惊奇地叫起来。
哎 奇怪呀 这是谁给我补的裤子
大家你看看我,我瞅瞅你,都摇头说不知道。雷锋在一旁也不吭声,不住地用火钩子捅炉子,把炉子捅得旺旺的。
过了一会儿,班里的一个同志终于告诉小韩:
“雷锋为了给你补裤子,半宿(xi“ s” )都没睡觉啊!”
“又是雷锋!”小韩感动得一下子抓住雷锋的手……
“这点小事,瞧你大惊小怪的。”雷锋放下小韩的手,又拿起煤块往炉子里添。
小韩望着越烧越旺的火苗,心里感到暖烘烘的。
是啊,雷锋对待同志就像春天般的温暖,时刻关心每一个同志。
1、在短文中给带点字选择正确的读音用“√”表示。
2、给第四自然段加上标点符号。
3、把正确答案的序号写在括号里。
“小韩望着越烧越旺的火苗,心里感到暖烘烘的。”这句话的含义是( )
A、小韩望着越烧越旺的火苗,感到暖和。
B、小韩望着越烧越旺的火苗,心里也感到暖和。
C、小韩望着越烧越旺的火苗,想到雷锋这样关心自己,非常感动,心里热乎乎的。
4、写出第二自然段的段意。
5、在文中用“~~”画出点明中心思想的句子。
6、短文是按( ) 的顺序记叙的。
7、短文记叙了( )的事,赞扬( ) 的精神,表达了“我” 的 ( ) 思想感情。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我爱水,所以我爱大海,爱长江,也爱小溪流。但是,我最爱的还是湖。
静静的湖,像是一块无瑕的翡翠,在阳光的照耀下,闪烁着美丽的光泽。
我喜欢独自一个人坐在湖畔,看着平静的湖面幻想。我想湖中一定有一个明亮的水晶宫,那是鱼儿的家园,不然它们怎么整天那么欢乐?水晶宫里一定有一块巨大的、发光的翡翠,不然湖水为什么会绿得这么美?我凝视湖面,偶尔投一枚石子,让它激起一道道波纹;或是放一只纸船,让它随着湖波飘荡。
静静的湖是可爱的,但雨中的湖更动人。
细丝般的雨丝飘下来,不停地织啊织,织出湖——这块绿色的“锦”。“锦”上无穷无尽的圆环,像美丽的姑娘绣出的朵朵鲜花。
雷雨到来时的湖真热闹。你看,天空中一道道亮光,那是开幕的礼花上了天。你听,“轰轰”,礼炮响了,大会就开始了。等大雨一落,联欢会立刻开始。你看到湖面上朵朵竞相开放的雨花了吗?那是正在翩翩起舞的金色姑娘头上的玉花。你想知道节目是否精彩吗?那“哗哗”的雷鸣般的“掌声”会把一切都告诉你。
湖是美的……
1、给短文加上题目,写在横线上。
2、用“——”画出文中的过渡句。用“~~”画出文中前后照应的句子。
3、课文是按 ( ) 的顺序记叙的。这篇短文记叙了( ) ,表达了( )。

4、作者从( )、( )方面描写了雨中的湖。
5、文中的“礼花”指的是( ) ,“礼炮”指的( ) ,“玉花”指的是( ) ,“掌声”指( )。

团队的补充 2010-07-30 17:19

(1)lei四声 zhuo二声 xiu三声

(2):“,!?”

(3)C

(4)雷锋晚上发现小韩的棉裤破了,并拆了自己的棉帽给小韩补棉裤。

(5)雷锋对待同志就像春天般的温暖,时刻关心每一个同志。

(6)时间顺序

(7) 雷锋用自己的棉帽给战友补棉裤

雷锋乐于助人,舍己为人

赞扬和佩服雷锋

(1)湖是美的

(2)过渡句: 静静的湖是可爱的,但雨中的湖更动人。
前后照应:我最爱的还是湖。

湖是美的……
(3)逻辑顺序

安静的湖,细雨中的湖,雷雨中的湖

“我”爱湖

4 细雨中的湖 雷雨中的湖

5 闪电 雷声

大雨 雨落在湖上的声音

O(∩_∩)O~
leyu70
在文库里找
微笑我心房
文库里