哪里有Android的API使用说明下载?

如题。最好是对API有详细解释和使用范例的... 如题。最好是对API 有详细解释和使用范例的 展开
半塘无水
Android的API使用说明如下:
1、为什么需要掌握API的使用。
也许需要完成一个功能时很多时候在网上google一番,因为很可能找到有用的代码片段,甚至不用关心具体实现的原理就可以直接拿来用。可能遇到过搜出来的结果不太令人满意,尤其是需要完成的功能比较新颖,demo比较少。
这个时候开发最好最快的途径就是用好API,掌握好API的使用也是程序开发的必修课。
2、API的重要性。
其实很多初学者都没有查|API的习惯,原因很简单:API仅仅是对一些类库、方法的介绍,很少有Sample,对于开发者来说是很难掌握的。首先得清楚一点,所有的sample都源自于API,即使是你参考别人的sample其实也是间接的参考API。个人认为在软件开发过程中API的重要性仅次于软件设计,它是编码的基础,所以不得不掌握API的使用,不是每次google都有满意的demo。
3、如何使用API。
其实至于如何使用API可以根据个人习惯来定。和大家分享我使用API的方法。具体还是来一个具体点的例子:使用http提交一个表单,打印出返回值。
看到这个例子的时候应该知道一般的网络访问的步骤(如果不知道那你就得补习相关的知识),或者至少应该知道android系统中访问网络的方式。此处采用HttpClient,下面我们正式开始使用API(假如以前没有接触过这个类)。
① 在doc上找到HttpClient这个类。
② 在doc上找DefaultClient这个类。
③ 在doc上找HttpUriRequest 这个类。
④ 在doc上找HttpGet这个类。
⑤ 在doc上找HttpResponse这个类。
⑥ 其实就是反复的查找api中的参数和返回值的一个过程。剩下的就省略了。
⑦ 完整的步骤。
到此为止查找API就结束了,整理一下查找的结果。
HttpClient client = nw DefaultHttpClient();
HttpUriRequest request = new HttpGet("http://www.baidu.com");
HttpResponse response = client.execute(request);
InputStream ins = response.getEntity().getContent();
ins就是返回值,以流的形式返回的,需要把它转化成ByteArrayInputStream就可以得到里面的内容了(这里的原因api里面并没有)。
4、总结。
其实API的使用是比较简单的,就是不停的查找,查参数,查返回值。方法大概如此,其他一般情况下没有说的这个例子这么复杂,基本上查询一两次就搞定了。
Storm代理
速度轻机枪
文档的话去百度搜索就行了,工具的话就去developer.android.com这个官网下载,官网下载的话,因为某种原因要通过“翻”墙软件才可以登陆得了那网站
greatwgb

首先将下面的那个sort by 选择repository,然后找到那个documentation for android SDK选项,install即可。

因为我也是找了好久,才发现在sort by 那里选择的不对,才找不到的。

bd08106160
http://developer.android.com/reference/packages.html
这个是最全的,就是英文看起来有点儿麻烦。
有中文的,不过翻译不全而且翻译的不好。建议看英文文档