家长会学生发言稿 5

急!!!!!!!!不要太长,大约5分钟的,也就是5-600字,急!!!... 急!!!!!!!!不要太长,大约5分钟的,也就是5-600字,急!!! 展开
yang2309600
尊敬的各位家长:
你们好,我是来自2012级XX班的XX感谢你们在百忙之中抽出时间来参加本次家长会。因为有你们的支持,我们的家长会 才得以进行。我仅代表2012级XX班全体同学向你们表示热烈的欢迎。亲爱的爸爸妈妈们,因为有你们,我们才能步入神圣的高中学堂,开始我们紧张而又充实的生活,让我们步入学校的人是你们,是你们为了我们的衣食住用行四处奔波,为了我们的学业日夜担忧。更为了我们的将来夙兴夜寐。在此,我再一次代表全体同学对各位家长说一声:谢谢!
我想:最让家长感到头痛得,应该是自己子女的成长与学习问题吧,如何正确处理家长与子女在这两方面的关系,我认为最好的方式就是沟通,只有沟通才能消除彼此存在的所谓年龄上的代沟。
或许,在坐的大部分的家长对自己的子女根本不了解,或许还没有孩子身边的好朋友了解孩子,您看过儿女的日记吗?也许好朋友天天看,你知道儿女的小秘密吗?也许在班上已经公开。有时,我们只能在家里,在你们的面前伪装成另一种状态,这些你们知道吗?也许只有家长试着与孩子们做朋友,才会看到一个真实的我们。
有了沟通才会消除我们只两代人之间存在的隔阂,只有你们站在一个好朋友的立场与我们谈谈心,我们才会将心底那份或喜或悲的事情与你们分享,彼此间有了心灵上的交流,那所谓的代沟也就不复存在了吧!
在这里我向各位家长提出1点建议:
我们正处于青春萌动期,我们高傲轻狂,我们初生牛犊不怕虎,处于最冲动最叛逆的时期,对于大骂教育适得其反。因此不要发现我们一两个小小的缺点就狠狠的教训我们,黄金条下纵然出人才,可对于现在的我们并非上策。或许,那只是一两个小小的错误,让孩子对你们的宽容失去信心,那样孩子还敢与你们交流吗?正是因为不敢,我们才会将心声与自己信任的朋友分享或将它写入日记。或许,有时候多一点苦口婆心,少一点棍棒教育会更好吧!
关于学习,我想说的是:你们那种望子成龙,望女成凤的心情我们都能理解。但是当我们每次成绩下来时,有些家长的冷言相击着实令许多的儿女落下伤心的泪,久而久之,我们会把考试成绩埋在心底。每当家长问起 考试时,我们会用不同的方式敷衍过去。我们不禁反问 究竟是因为成绩而爱,还是因品德而爱?标准答案似的教育只会抹杀我们的想象力,据国外专家统计,中国孩子的计算能力全球第一,而想象力全球倒数第一,看到这么巨大的反差,我们的家长是不是应该反思些什么? 当我们考差时,我们需要的是你们的鼓励,并在鼓励中重新树立“战斗”的信心。但有时我们还小,免不了偷懒,贪玩,但请你们相信,我们知道我们的主要任务是学习,现在我们高二了,心灵也一天天的成熟起来,我们也渐渐的描绘出心中的蓝图,也明白心中那最远最美的梦想并非空口之谈,也并非唾手可得,我们知道该朝着梦想奋斗了。我们会将笔握成守卫青春的武器,我们会将书本翻成美丽的蝴蝶,请你们相信,我们定会闻鸡起舞,舞出绚烂的人生蓝图,定会为最后2年的中学生活画上圆满的句号。
最后祝各位家长 工作顺利,身体健康