和珅是历史上最有钱的人吗?

云白0220风清
  1、和珅不是历史最有钱的人。最有钱的是刘瑾
  2、世所公认的中国历史上最富有的人有十个,分别是春秋末期的陶朱公,战国时期的吕不韦,西汉的邓通,东汉的梁冀,西晋的石崇,元末明初的沈万三,清代的伍秉鉴、和珅,明代的刘瑾,近代民国的宋子文
  3、排在首位的刘瑾,这位明代正德朝的大宦官,据说所拥有的财富折合成金银的话,是黄金33万公斤、白银805万公斤。
  4、和珅排名第二财产如下:房屋3000间、田地8000顷、银铺42间、当铺75间;木材铺,药铺,酒铺,粮铺,旅店,古玩店,青瓷店,灰瓦店,车具店,轿子店总共100多家,还兼营车马运输,土地买卖等;赤金60000两、吉林人参1200柄、小珍珠230串、大金元宝(100两一个的)100个、小银元宝56600个、银锭900万个、洋钱15800元、制钱150万文、桂圆珍珠10串、大红宝石10个、大蓝宝石40个;银桌40桌、3尺以上的珊瑚树11支、衣服12300件、狐皮550张、貂皮850张、粗细皮56000张;铜器361万件、瓷器10万件、镏金八宝床24座、西洋钟700座、四季好衣服7000件。所有物品总计约10亿两白银,和珅财富富可敌国。
zww雯雯
历史源远流长,他只是大贪官里面比较有名而已。
四大富翁是 邓通,糜竺,石崇,沈万三.
八大富豪是
1、刘瑾:明代正德朝大宦官,《亚洲华尔街日报》列为世界级富翁。其收受贿赂所得据说合为33万公斤黄金、805万公斤白银,而李自成打进北京时收缴崇祯一年的全国财政收入仅为白银20万公斤,此人不选,是无天理。

2、和珅:清代乾隆时大贪官,入选《亚洲华尔街日报》世界级富翁行列。其事迹不再赘述,仅提一句,嘉庆抄家时所获财产相当于乾隆盛世18年的全国赋税收入,难怪时谚要说“和珅跌倒,嘉庆吃饱”了。此人不选,此评当废!

3、邓通:西汉文帝宠臣,凭借与汉文帝的特殊关系,垄断当时铸钱业,广开铜矿,富甲天下。景帝即位,旋失宠,被收。限于名气之大,想不入选都难。

4、梁冀:东汉外戚,两个妹妹皆为皇后,广敛财富,鸩杀皇帝,时称“跋扈将军”。汉桓帝时被收,缴得家财30亿多。曾挤身于《亚洲华尔街日报》评选的中国巨富行列,合当入选。

5、吕不韦:战国时期阳翟大商人,史载”往来贩贱卖贵,家累千金”,但一生最得意的一笔大买卖却是:结识秦流亡公子赢异人并资助其回国即位,从而成功实现个人由商从政的历史性转变,据说连秦始皇都是其“掉包”的私生子,应该说,凭此传奇业绩挤身“十大“次席当之无愧!

6、石崇:西晋著名富翁,其财富来源系任荆州刺史时拦劫沿途客商而得。最经典的故事是与晋武帝的舅舅王恺斗富大获全胜,可谓“富可敌国”也毫不夸张。盖因不懂“外不露富”的古训,终为一才妓绿珠破财,最后连命也搭上。限于名气之大,当然获选。

7、沈万三:名富,元末明初江南巨富。曾助朱元璋修南京城,个人承包三分之一工程费用。其孙卷入蓝玉之案被充军云南,财产没收。其财富来源一说为海上贸易所得,可能算是历史上最早得国际贸易商人。建议入选。

8、陶朱公:春秋末期人,即助越王勾践一战灭吴的大智者范蠡,堪称历史上弃政从商的鼻祖和开创个人致富记录的典范。《史记》中载“累十九年三致金,财聚巨万”,当然入选,推荐为“中国十大富豪”之首。

参考资料: 中国古代富可敌国的还有哪些人

能安吉雍添
和珅不是历史最有钱的人。最有钱的是刘瑾。刘瑾,这位明代正德朝的大宦官,据说所拥有的财富折合成金银的话,是黄金33万公斤、白银805万公斤。
潘增飞
红楼梦里面的阿房宫三百里住不下金陵一个史,比他有钱多了
黑兔倩
不是 中国古代出国好几个世界首富的 和珅根本算不上什么