世界著名交响乐团有哪些

liujiawei06
德国:柏林爱乐乐团、德累斯顿国立管弦乐团、巴伐利亚国立交响乐团
奥地利:维也纳爱乐乐团、萨尔斯堡交响乐团
英国:伦敦爱乐乐团、伦敦交响乐团、英国广播公司管弦乐团、圣马丁乐团
意大利:斯卡拉歌剧院管弦乐团
美国:纽约爱乐乐团、费城管弦乐团、芝加哥交响乐团、克里夫兰管弦乐团

还有很多很多,推荐你看一本叫做《音乐圣经》的书,网上也有PDF的,里面介绍了各个作曲家的曲目、分析、优秀唱片推荐。
樱花狙击
维也纳爱乐乐团、萨尔斯堡交响乐团