JAVA表达式求值?

a=3,b=-5则下边表达式的值是多少?(课本里理解下边整体应该是个布尔型数据吧,但左边是a>=1,右边的值是3吧是整数型数据吧那怎么求值呢,不是很理解求明白人指点下)(... a=3,b=-5则下边表达式的值是多少?(课本里理解下边整体应该是个布尔型数据吧,但左边是a>=1,右边的值是3吧是整数型数据吧那怎么求值呢,不是很理解求明白人指点下)
(a>=1&&a<=12?a:b)
domonate
a>=1&&a<=12?a:b
这句是个判断句,如果a>=1&&a<=12为真,则值为a的值,如果a>=1&&a<=12为假,则值为b的值。
这样看的话,结果很明显,你懂的!
我的腾讯联系方式,散坝而要龄要伞流午
攒眉柳妆成0
() [] .
! +(正) -(负) ~ ++ --
* / %
+(加) -(减)
<< >> >>>
< <= > >= instanceof
== !=
&(按位与)
^
&&
||
?:
= += -= *= /= %= &= |= ^= ~= <<= >>= >>>=
从上往下 优先级降低
就世道会先算&&然后算?:
所以结果为3
百度网友7c5f967
表达式的值为3,因为&&的优先级大于?,所以先算左边的逻辑表达式,得到的是true,所以?返回a的值。
雪玲人
a=3;
第一步:3>=1并且3<=12,为真
第二步:如果表达式为真,则执行问号后边的值即a的值,所以值为3
紫色_情调
判断a>=1&&a<=12为true,选a,false则选b
所以值为3
tianlongxiaoyi
如果a>=1&&a<=12为真,则值为a的值,如果a>=1&&a<=12为假,则值为b的值。
所有值为3