C调乐器是什么意思?

大罗运营官

  C调子乐器是统称,例如C调乐器长笛是可以任意转调的,单簧管虽然也可以任意转调但是单簧管是移调乐器,在单簧管演奏的C调音乐实际上是降B调子。。。。。竹笛也有C调子的,但是不能方便转调。

  人们把音列中的音划分成几个组.把音列中处在中央位置的一组(即钢琴、电子琴等键盘乐器中由中央C开始,向上的七个音)叫小字一组,把比小字一组高一倍、高两倍、高三倍的音分别叫小字二组、小字三组、小字四组.乐音中当然有比小字一组低的音,它们的分组是:比小字一组低一倍的叫小字组,低两倍的叫大字组,低三倍的叫大字一组,低四倍的叫大字二组.这样一来,音列中的分组由低到高的顺序是:
大字二组 大字一组 大字组 小字组 小字一组 小字二组 小字三组 小字四组。
乐音的范围音乐术语叫做音域.人声的音域大约是:女声由小字组的f到小字二组的a,男声由大字组的F到小组一组的a.
XTQ1969

C调子乐器是统称,例如C调乐器长笛是可以任意转调的,单簧管虽然也可以任意转调但是单簧管是移调乐器,在单簧管演奏的C调音乐实际上是降B调子。。。。。竹笛也有C调子的,但是不能方便转调,爱尔兰哨笛有C调子的同样不能方便转调,巴洛克竖笛有C调子和F调子,都是可以任意转调的。。。。。。。。。有学习音乐问题欢迎你。
追问
移调乐器和非移调乐器在转调方面有什么区别?
追答
移调乐器和非移调乐器都可以非常好的演奏任何调子的音乐,就是24个大小调任意演奏。。。。。。。。。如单簧管是移调乐器,但是转调非常方便,和小提琴一样的,长笛是C调乐器,但是和小提琴也是一样的任意转调,只不过单簧管演奏五线谱C调子音乐,实际上是降B调子的。。。。。。。。。。而长笛演奏五线谱C调子音乐就是原调C调子。。。。。。。。。。。。明白吗
小狮子翕翕
就是这个乐器的调 是C调的 就是这个乐器的DO 是C调的DO
追问
那么这个乐器是否不能变调?
追答
那要看是什么乐器了 ·· ··还要看你想怎么变···       其实 对乐器本省演奏没什么影响  也可以转调离调什么的   主要是看和其他不同的调的乐器合奏的时候  你们的谱子  就会不一样
thoroughF
钢琴,标准音