一篇500字的写第一次的文章!! 急!! 500字以上!!!

第一次溜冰
今天,我们在老师的带领下,来到滑冰场滑冰。
来到溜冰场,我看见里面有很多人,老师说:“你们交了门票钱就进去吧!”我们把钱交了,就进去了。我一进去,就听见非常悦耳的歌声,然后,我穿上溜冰鞋,去溜冰。我看见别人都很会溜冰,我真羡慕他们。羡慕他们在场上能玩出各种动作。不过我想什么都是学习才会的,我就一步一步的往前滑动,一不小心就摔在了地上,“哎哟!”简直是疼死我了,我坐在地上小声地叫着。“溜冰可真难,我不想学了。”可是看到其他的同学玩得很开心,我又不甘心地站了起来,拍掉身上的灰尘继续滑。这回我觉得我学会了,就把抓住栏杆的手放了,刚刚开始还滑了几步没有摔倒,我开始得意起来,我接着又滑了两步,滑的还不错。我当时几乎就要大叫:“哈哈,我终于学会了,溜冰也不过如此啊!”可是第三步的时候又摔在地上了。这个时候同学们都哈哈大笑起来,我真是哭笑不得,恨不得一下子钻到地里面去,真的是无地自容。我难过的低下了脑袋,老师走过来伸出一只手对我说道:“来,在来,我们在试几次。”我抬起头看着老师那充满爱心的眼睛,又一次的站了起来,同时暗暗的为自己加油。这次我更加小心翼翼,全神贯注的滑着,老师也在我旁边慢慢的陪我。哈哈,这次我滑的好远都没有摔倒,虽然没有其他同学会玩那么多花样,但是对于我来说是我在溜冰场的一大步。此时我心里就像喝了蜂蜜一样甜。我好希望妈妈能看到我,看我在溜冰场上自由自在的嬉戏。
时间很快的过去了,要回家了。临走的时候我恋恋不舍的看着溜冰场,看着这个今天带给我太多欢乐的地方,看着这个让我知道了“胜不骄,败不馁”的地方,自己在心里面说:“我下次一定还要来,下次来的时候我在也不是只菜鸟,我也要和同学们一样能在里面自由自在的飞舞,恩,行的,我一定行的。”

第一次滑冰
秋天过去了,树叶从天空中飘落下来,好像一只只彩色的蝴蝶在天空中跳舞,慢慢地落在“树妈妈”的脚下,冬天来临了。我想:“有什么适合我们的体育活动呢?这时候,我打开电视,正好是冰雪频道,里面一男一女在冰上翩翩起舞,我想滑冰不正是冬天里最好的运动吗?于是,我就心急火燎地央求爸爸、妈妈带我去玩。
第二天,我和爸爸、妈妈一起买了冰鞋,迫不及待地就去了滑冰场。
我走进滑冰场,看见有的人穿着球刀的鞋,一股风似的从我身边滑过,有的身轻如燕,好看的很;有的蹒跚学步,像小孩学走路一样,非常的慢。所以我下定决心,一定要把滑冰给学会。于是,我穿上冰鞋,走进了滑冰场,我滑着滑着,不知怎么回事,就摔了一个跟头,摔得我眼直冒金星,这时候,我心里想:滑冰真是太难了,把我摔得那么疼,浑身冰凉,哎呀!我真有点儿想要打退堂鼓了,这时候,爸爸看见我摔倒了,急忙把我给扶起来了,对我说:“你要是想学会滑冰,就不能怕苦,也不能怕累,还不能怕摔跤,这样才能学会,”爸爸说完就走了,我又吃力地爬起来,一摇一晃地接着滑起来,可是,不一会儿,我又摔了一个跟头,这次,我还没有站起来呢,就把我给摔得眼冒金星了,我上次的疼痛还没有缓过来呢,又摔了一次,简直就是雪上加霜呀!我想起爸爸对我说过的话,就又忍着疼痛,坚定地爬起来,试着稳稳地,一步一步挪动着,接着滑,我又扶着栏杆好不容易又滑了一圈,可是,我还是摔了很多次跟头,我跌倒爬起,爬起又跌倒,就这样我每次都没有放弃过,耳边似乎还听到了刘欢叔叔唱的《从头再来》……心若在,梦就在,只不过是从头再来……就这样,我又滑了几圈,我终于能在冰上站稳几秒钟了,能在冰上蹒跚着滑几步了,我非常高兴,这真是“功夫不负有心人”啊!
到时间了,我不得不脱下冰鞋,感到脚很轻,身上还疼着,衣服也湿透了,但我心里还是美滋滋的,因为我战胜了困难,战胜了自己,战胜了一切障碍,我大声欢呼,我终于学会滑冰了。
是滑冰,让我锻炼了意志;是滑冰,让我懂得了什么是失败的崛起;是滑冰,让我学会了生活。在今后的生活中,我还会遇到很多的第一次,我将以“滑冰”做为我生活中的“阅历基石”披荆斩棘,迎来的必然是鲜花似锦!

第一次游泳
 人人都有过第一次的经历,而最令我难忘的应该是我第一次游泳了。
  去年暑假的一个炎炎夏日,哥哥叫我去游泳池游泳。说水里凉爽极了,是夏天最佳的避暑方式,我听了后,被哥哥说的心痒痒的,真想迫不及待的去游泳。可我转念一想,我不会游泳,万一出了事,哪可怎么办呀。想到这儿,我一点儿也不想去了,于是我便故意找了一个借口,对哥哥说:“我家庭作业还没做完呢,我……我不去了,你们去吧,我在家里看家。”可爸爸似乎猜透了我的心思,笑着对我说:“李指甘,我猜你是担心自己不会游泳,才故意找借口。傻孩子,有爸爸在呢!”我听了后,只得点点头跟着他们走了。
  到了游泳馆,和爸爸哥哥换上泳装后我们三个人,就直奔游泳区。到了那儿,我环视四周一看水里全是黑鸦鸦的一片,无论男女老少很多人在水里游泳。有的小朋友拿着水球;有的小朋友拿着救生圈……当我回过神来时,才发现爸爸在水里叫我下来呢!可我一走到水池楼梯旁,往下一看,游泳池仿佛一个万丈深渊……我怕水太深,会把我淹死;我怕水太凉,会在水里打罗嗦;我怕水里忽然钻出一个怪物,拖住我的脚……死活也不肯下水。于是爸爸趁我不注意时,把我拉入水中,笨手笨脚的我一下沉入了池里,我大口的呛水、大呼救命、四肢乱划,眼睛也十分的涨,而且还直打喷嚏。我顿时委屈极了,不争气的眼泪一下子涌了出来,怪爸爸明明知道我不会游泳,还故意把我推向水中。爸爸见对我“硬”的不行,便等我“风平浪静”以后,软硬兼施。“乖儿子,爸爸来好好教你游泳。”我听了后,点点头答应了,“你先扶着旁边的瓷砖,慢慢的把脚伸直,然后再放松,直到憋不住气了再起来。”我尝试着爸爸说的做,可我不是脚没伸直就是浮起来的时间太少,于是我心想:哎!早知道游泳这么难学,我就不学了。于是,我渐渐灰心了,可就在我打算放弃时,我意外发现我竟然在没有扶着瓷砖的情况下浮了27秒钟。于是我一下子又来了精神,我的心情仿佛来了一个360度的大转弯,有阴转晴,一次两次三次,再尝试了很多遍失败以后,我终于学会了游泳。回家后我一进家门就兴奋地对着妈妈大叫:“妈妈,我终于学会游泳了。”妈妈也直夸我:“孩子,你真棒!”
  虽然我第一次游泳呛了许多水,不过我终于不怕水了,尽管不想别人那样如鱼得水,但是我相信,有了这一次的经历,下一次,我一定能有得更好。

第一次游泳
记得一个暑假,爸妈要带我去游泳。起先,我兴奋不已,看过许多的游泳高手及跳水运动员游泳,他(她)们倏而凌空展翅,在空中翻几个根头,像孙悟空一头扎入水中,或在水中跳起舞蹈,做着各种优美的动作,像一条鱼在水中那样挥洒自如。那些优美的姿态时常浮现在我的眼前,令我羡慕不已,似乎游泳很容易,更激起我也想在游泳馆时大显身手的信心。
  我兴致勃勃地和爸妈来到了游泳馆。哇!好多人啊!我一个箭步冲向游泳池旁。我用脚试了一下水温,清清凉凉的真舒服,正合我意。当我蹲在池边准备跳下去时,心里突然冒出一大堆念头:这水有多深?我跳下去会不会淹死?在电视里还听到几条淹死人的新闻呢!这些怪念头在我脑中转悠,使刚刚还信心十足的我,现在却垂头丧气。“跳下去吧,没事儿,你看那些小孩多勇敢,他们不怕,你怕什么呢!”妈妈似乎明白我的心思,鼓励我跳下去。虽然我心里的感觉好一点,但心中那块石头仍未掉下去,坐在岸边无动于衷。妈妈继续鼓励我:“不要怕,有句格言是站在岸上学不会游泳,万事开头难,跳下去,你就取得了成功的第一步。”我心一动,豁出去了,用力跳了不去。

  一下去,我浑身舒服极了,感觉到跳下去根本没有我想象的那样严重。于是我蹦蹦跳跳地玩起水来。玩了一会儿水,我学起游泳来,妈妈告诉我,游泳时腿要用力往后蹬,头要抬起,就不会喝到水,不知怎的,我的身体总也浮不起来,喝了几口凉水,丧气极了。

  这次,我为自已打气,在吸一口气,埋头游了起来。这次,没那么惨,游了起来。虽然游了起来,但那姿势也太狼狈了。你瞧,脑袋沉到水中,脚翘得老高,扑哧扑哧打着水,游来游去在原地,几个同学哈哈大笑。

  妈妈递给我救生圈,我没有要,我知道如果拿了救生圈,就学不好游泳了。妈妈在一旁不停的鼓励我,我的信心更加充足了,渐渐地,我的头越抬越高,最后可以浮出水面了,不再那么狼狈,游的速度的越来越快,我高兴地从一头游到另一头。

  我在水里翻着跟头,不时向妈妈做个鬼脸,共同享受这成功的快乐!感谢妈妈对我的鼓励,使我又一次获得了成功!

  这次收获很大,不仅学会了游泳,还明白的一个道理:什么事都不能一学就成,需要经过自己不懈地努力才能取得成功。所谓“看花容易,绣花难。”就是这个道理。同学们,让我们一起奋斗,坚持不懈,就没有翻不过的火焰山!

第一次煮饭
    在生活中,大家一定经历过许许多多的第一次吧!当然了,我也不例外。我经历过许许多多的第一次,如:第一次考试、第一次获奖、第一次上网、第一次写作……然而,令我印象最深就是第一次煮饭,每当我想起这件事就合不拢嘴。
  那是一个万里晴空的周末,妈妈下令让我“当一回小厨师”,我决定试一试。我打开冰箱,有排骨、鸡蛋、土豆……这是,姐姐过了说:“我来帮你吧!”在姐姐的指导下,我懂得的要先倒了三杯米,然后拿去洗。然后瓢水,水慢慢地变成了白色,姐姐说:“要把米洗干净。”我很用心地搓呀搓呀,搓完第一遍,然后第二遍。把米洗于净后就把水倒掉,再把米放到电饭煲里,饭锅里有一个尺量,“你倒了多少杯米就放水至相应的水量。”姐姐说道。
  这是,我想只吃饭可不行呀,我的眼珠子转了转,突然,一个点子溜进了我的脑海了,我对姐姐说:“姐姐,我们炒碗菜吧!”“那炒什么?” “对了,就炒西红柿炒蛋吧!”“好的!”我和姐姐说干就干。
  姐姐帮我拿了四个鸡蛋和两个西红柿,我学着妈妈的样子把鸡蛋打入碗里,这时我遇到了麻烦:不知道放多少盐才好。突然我想起妈妈平时炒鸡蛋只放一点点盐。我照例放了一点,搅匀后放在一边。把油倒进锅里,没多久,就听见有“嗞嗞”的声音,原来油热了,我赶紧把鸡蛋倒进锅里,不停地翻着,并把鸡蛋弄成一块一块的,倒入盘里,这时我才松了一口气。当我回过头去拿西红柿时,我发现西红柿还没有切,就急忙拿起刀切起西红柿。我先是放在案板上切,可是弄了一案板西红柿汁。这时我突然想起妈妈平时是拿着切的,我也照样子小心翼翼的向碗里切去,不到一会儿,我就把西红柿切好了。我打开火,等锅里的水干了,就又在锅里放了一点油,等到油冒烟,我赶快把西红柿倒进锅里,在锅里左右翻动了一会儿,再又把鸡蛋放回锅里,放了南德调料和味精,搅匀后,倒进盘子里,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。
  我去叫妈妈,看看我和姐姐的劳动成果,妈妈起来看到桌子上的饭菜,惊奇地问:“这是谁做的?”“我做的!”我自豪的说。“真的吗?我的孩子长大了,会做饭了!”我听着妈妈的夸奖心里美滋滋的。
  经过这件事,我懂得了以后在学习、生活中我还要认真观察、处处留心,学会更多的知识。

我第一次骑自行车
  每个人都有第一次,每个人的第一次都各不相同。例如:第一次打针,第一次吃药。我呢也有许多的第一次,第一次做饭,第一次洗碗……但是,我对我第一次骑车依然记忆犹新。      那是我五六岁的一天,那时我的家庭还不太富裕,我的大姨从阳泉回来了,我的表格还带回来一辆自行车。他们先是回到了我的外婆家。随后,我们也到了我外婆家。我妈见到了我大姨兴高采烈,抓着我大姨的手酒后到了我的外婆家里。我呢真在看我的表哥给我们表演自行车技术。我看得手舞足蹈,一会儿我觉得我就学会了,我就对我的表哥说:“哥给我骑一下吧”!表哥说:“好吧”。于是我就骑上了它,表哥先是扶着我,我骑的很好,我便觉得骑车没有什么难的,我就叫表哥把手挪开,这时,自行车好象和我作对似的,东倒西歪,我一不留神我重重的摔倒了,那次摔的我好疼。我哇哇大哭了起来,我的哭声引来了我的大姨,大姨跑出来看见我在地上倒着。就指责起表哥来了,可是表哥百般辩解,还是逃不出哭的“魔掌”我爸和我妈也是极力的安慰我。过了一会,我终于不哭了,可是我在也不想骑自行车了,而我爸呢又非要我骑自行车,为此还打了我一顿,我伤心极了。
  我又下定了决心,我一定要学会骑自行车,我一次次的跌倒,但又一次次的爬起来,因为我知道:只有爬起来才可以战胜困难,经过了一次又一次的努力,我终于会骑自行车了。
  在我的人生中每当我遇到困难,我县放弃的时候;只要我想起了那件事,我决定我终将会到达成功的彼岸!正如俗话所说“功夫不负有心人;万事开头难,只要闯过第一关,没有过不去的火焰山”

第一次骑车
一个星期天的下午,我早早地写完了作业。坐在电视机前看着无聊的电视节目。妈妈见我没事,就提出让我去学骑车子。心想:上次试着骑过浩浩的车子,却怎么都骑不成。看着别人骑起来挺简单,可是自己试试并不简单,如果一不小心摔个大马趴,那可怎么办!想到这,我坚决的说:“不,我不想学。”但是,毕竟胳膊拧不过大腿,妈妈坚持,我只好极不情愿地下楼学骑车。
  妈妈推出车子,让我骑上,我心里像敲小鼓一样怦怦乱跳。妈妈看出了我的心思,说:“没事,放心。我会扶着你,不会让你摔倒的!我在后面扶着车子,你只要身子放正、别歪,目视前方,专心蹬车就行了。”
  我小心翼翼地骑上车子,双手紧紧地抓住车把,简直比较粘上的还紧。开始前进了,哎呦,别人骑得轻松自如,我怎么骑上,自行车变成了一只疯狂的野马?车子左晃晃,右歪歪。妈妈便成了“救火大队长”,在后面喘着粗气,满头大汗地扶着,跟着我跑。
  骑了一会儿,我好像找到感觉了,车子好像也听话了很多。爸爸这时也回来了,就鼓励我不让人扶,自己试一试。
  准备第一次自己骑。因为握把紧,我的手心出了很多汗,手指有些麻木,我先让妈妈给我来个手指放松,做一下手指运动。好了,上路了。车子歪歪扭扭地向前进了。哈哈,我居然也能自己骑了,哼,这骑车不过如此嘛!对于我是小菜一碟嘛,嘿嘿。正当我有些得意的时候,车子扭着扭着,不知怎么就冲向了花池。唉,我摔了个大马趴。爸爸妈妈赶快过来,一看我没事,两个人乐开了花,哈哈大笑起来。妈妈抿着嘴,笑着给我说:“身子不能歪,保持平衡。眼睛不要看车轮,要目视前方,专心,不能分心。”
  扶起车子,我专心练起来。车子好像被我驯服了,很听话。我在院里一圈一圈地转了起来,我会骑车子了!
  从这件事,使我明白了一个道理:是世上无难事,只怕有心人。。任何事你只要认真,努力地去做,一定都会成功的。

这些可以吗?我还可以帮你找。你最想写第一次什么?
追问
感激!!不尽!!
我写完了!!!!
还是感谢你!!!
最佳!!!!!!
随和又仁慈灬小猫i
我经历过许多第一次,最让我难忘的是去年暑假的第一次游泳。  那天天气炎热,太阳高照,妈妈帮我和表哥报了暑假游泳培训班。她还给我们两人买了游泳裤。我从没下过水,跟“旱鸭子”一样,心里有些紧张。妈妈有些担心,就在旁边看着我们。  到了游泳池,我和表哥换上游泳裤。只听见一个女教练一声哨响,我们在游泳池岸上集中排队,做准备活动。大概过了十分钟,该下水了,教练对旁边的妈妈们说:“今天是你们的孩子第一次下水,可能会有点儿紧张,少不了哭鼻子的,你们就不要在这里看了,等一下再接他们吧!”妈妈只好向我挥挥手,就走了。  教练带着我们来到游泳池边,一个一个扶着岸边下水。轮到我了,我心里很激动,一下水,我一不小心,喝了一口水,我急忙吐出来,“真倒霉!”我想,不能再喝水了,因为游泳池里的水很脏,喝了会肚子疼的。  表哥一下水就到了深水区,而我只能在浅水区练习吹气和闭气。我闭气时间还不够长,少不了又喝了几口水。教练笑着对我说:“你喝一口水,你妈妈就得交一块钱,你算算看,今天,你妈妈要付多少钱?”我低下头,摸摸滚圆滚圆的肚皮,小声地说:“大概要......交......20块钱吧!”教练听了哈哈大笑,而我的眼泪在眼眶里打转,又不敢哭出来。表哥一本正经地对我说:“男子汉大丈夫,流血不流泪!”我赶快擦了擦眼泪。  这时,妈妈来接我们了,我过了几分钟后才上岸,我的手、脚都被水浸得皱巴巴的。见到妈妈,我不争气的眼泪又流了下来。可是,妈妈温和地对我说:“虽然表哥比你学得好,但这是你有勇气第一次下水,就很棒了!你以后一定会学得更好的!要加油噢!”  我以后还会经历更多的第一次,小朋友们,你们是不是也经历过像我一样的第一次?别忘了告诉我噢!
追问
不错..
但是..
字数不够!
但还是谢谢了啊!
追答
那就采纳吧,大哥!谢谢!
不是一水平
那个作文写过,没意思的,要自己经历过才行
追问
你可以死了!
别TMD的刷我问题!!
再刷去死!
追答
劳资不是刷、、