精益六西格玛与六西格玛的区别是什么?

清秋灵0K2f2a
具体要了解精益六西格玛与六西格玛的区别,可以参考《精益六西格玛》,里面详细讲解精益生产、六西格玛及精益六西格玛之间的个个联系。
zhangchi6sigma
精益六西格玛通过成功整合精益生产与六西格玛两大管理技术,把精益生产的高速度与六西格玛的高品质优势充分发挥出来,相互补充,相得益彰。
勤乐心Zm
精益六西格玛就是活用精益和六西格玛的工具和方法,充分利用各自的优势进行互补
vet408
没有实质性区别,主要看推行者的做事方式。
一般理解,精益关注现场,关注运营;六西格玛关注数据,关注质量
kui_steven
精益六西格玛是精益生产与六西格玛管理的结合,其本质是消除浪费。
六西格玛(6σ)概念作为品质管理概念,最早是由摩托罗拉公司的比尔·史密斯于1986年提出,其目的是设计一个目标:在生产过程中降低产品及流程的缺陷次数,防止产品变异,提升品质。