萧十一郎里的小公子是什么人?古龙迷帮我做个人物分析吧~

狂人横刀向天笑
  《萧十一郎》里的小公子是逍遥侯的弟子,古灵精怪但也阴险毒辣,喜欢女扮男装,对师傅的感情有独占欲。在杀死司空曙夺取割鹿刀并企图绑架沈璧君嫁祸萧十一郎,却被萧十一郎救走沈君。

  小说原文:
  “独臂鹰王”的咳嗽声已微弱得连听都听不见了。
海灵子和屠啸天对望一眼,长长吐出口气。
   屠啸天笑道:“这老怪物好长的命,居然还能逃到这里来。”
海灵子冷冷道:“无论多长命的人,也经不起咱们一剑两掌!”
屠啸天笑道:“其实有小公子一掌就已足够要他的命了,根本就不必我们多事出手了。”
青衫人似乎笑了笑,柔声道:“真的吗?”
他慢慢地走到“独臂鹰王”面前,突然手一动,刀已出鞘。
只见刀光一闪,“独臂鹰王”的头颅滚落在地上。青衫人连瞧也没瞧一眼,只是凝注掌中的刀。刀如青虹,不见血迹。青衫人轻轻叹了曰气,道:“好刀,果然是好刀。”
人已死了,他还要加一刀,这手段之毒、心肠之狠,的确少见得很,连海灵子面上都不禁变了颜色。
青衫人缓缓插刀入鞘,悠然道:“家师曾经教训过我们,你若要证明一个人真的死了,只有一个法子,那就是先割下他的头来瞧瞧。”
他目光温柔地望着屠啸天和海灵子,柔声道:“你们说,这句话可有道理么?”
屠啸天干咳子两声,勉强笑道:“有道理,有道理……。”
青衫人道:“我师父说的话,就算没道理,也是有道理的,对吗?”
屠啸天道:“对对对,对极了。”
青衫人吃吃地笑了起来,道:“有人说我师父的好话,我总是开心得很,你们若要让我开心,就该在我面前多说说他的好话。”
小公子,好奇怪的名字。
这青衫人居然叫做“小公子”?
看他的眼睛,听他说话的声音,就可知道他年纪不大,但已经五六十岁的屠啸天和海灵子却对他客客气气、恭恭敬敬。
看他的样子好像很温柔,但连死人的脑袋都要割下来!
  这一段中,小公子身穿青衫,女扮男装,将已经死了的司空曙的头颅一刀割下,足见其心狠手辣!

  《萧十一郎》是根据古龙原著同名小说改编,由海南周易影视制作有限公司和九洲音像出版公司联合拍摄的古装武侠电视剧。
  该剧由黎文彦执导,陈曼玲改编,吴奇隆、朱茵、于波领衔主演,讲述了平常以济贫扶弱为志,过着潇洒浪荡的日子的侠盗萧十一郎在一次意外追逐中卷入了武林传说中人人窥伺神秘宝物之争,并因此结识了江湖第一美人沈璧君。沈璧君要嫁给武林世家公子连城璧,却因陪嫁物"割鹿刀"而引起了武林中人人争夺的一场腥风血雨。
春风化雨时1
知道合伙人教育行家
毕业于湖南省娄底职业技术学院建筑工程系建筑工程专业。从事工程管理三年。现任建筑公司工程部技术员。

萧十一郎里的小公子是逍遥侯的弟子,被师傅养大,对师傅的感情有独占欲。女扮男装,心狠手辣。
剧中小公子的扮演者是李倩。
李倩,中国影视女演员,出生于湖南长沙。2000年,16岁的李倩参演首部武侠剧《武林外史》饰小泥巴。2001年5月,拍摄吴子牛执导古装剧《天下粮仓》。2003年7月,作为内地演员参演TVB电视剧《大唐双龙传》。2011年,获得第四届上海大学生电视节“大学生喜爱女演员”奖。2012年凭借微电影《百年婚纱店》入围微电影金瞳奖。2013年,主演宁财神编剧的电视剧《龙门镖局》在中国播出。2014年,主演电视剧《秀才遇到兵》。
焰雨晨
萧十一郎里的小公子,是被父母遗弃的女婴,是一个聪明反被聪明误的女孩!
百度网友365875c
逍遥侯的弟子,被师傅养大,对师傅的感情有独占欲。女扮男装,心狠手辣。
只得一个王祖贤
就是逍遥侯的弟子啊。心机重 心狠手辣。唯一在乎的人只有她师傅。。