调查!家长和老师对于选择一个补习班,最看重的是什么,或者谈谈自己心目中理想的家教。大家畅所欲言

亓芈嘻嘻
1、环境。托管的补习地点不能太差吧,至少必须对孩子学习跟健康都不能有太大影响啊!
2、师资(要家长自己确实实际考察到的才能算数,如果只是宣传单上面写着的不一定就是该老师!)。
3、游戏设施。安全状况。如果是暑假的补习班,让孩子得到游戏与放松甚至比学习还要重要,所以要有让孩子可以安全地玩的条件,包括硬件设施与“软件设施”(如救生员)
4、最后也是最重要的一点,既然是兴趣班就必须让孩子感兴趣啊,大好的暑假时光,不能为了家长的一己之私就把孩子随便丢在一个他不喜欢呆的地方啊,太折磨孩子了!
我怀念小时候家里(一个小城镇)的暑假生活啊,家长们,有条件的话请让孩子回归自然吧!
总之,暑假是孩子的好时光,要在合理的范围内让孩子尽量开心一点。这里强调一个,与其暑假让孩子学习课文知识,还不如在这点可以逃离应试教育的时光里给孩子做做素质教育,毕竟,现在城市里的孩子真的太娇生惯养了,你别急,说的还真有可能是你家的孩子。你想想你小时候多能吃苦,多勤劳多能做家务,还能尊师重道孝敬父母并以此为荣,现在的孩子有吗?这样下去可以吗?多给孩子上上三字经弟子规吧,别太宠你的孩子...或许家长受西式的教育熏陶太多了,孩子不是不能打的,我还是觉得应该回归中式教育,别太功利性,别太浮躁,就用一颗平常心教教孩子,让孩子感受国学的美好,或许现在太小了还不知道,以后对他的为人会有效果的!
我只是一个大学生,做过几份家教,见过许多城市的小孩,包括城市来的同龄人。。。对现在的家庭教育有点小小的想法,希望对你有用。
哦对,还有心目中理想的家教。我觉得像我的想法里面的就是挺好的,只是有时候在外界环境的影响下不能做到尽善。我觉得现在的学生在学校里的学业就挺辛苦的,现在的孩子思想也比较早熟,小学的孩子几乎就懂的什么叫做压力了,其实这样大部分责任还是在家长吧。既然中国式的教育无法改变,那家长就应该承担起弥补素质教育不足的角色,只是有时候家长也是分身乏术,请一个家教来帮助也是不错的。我觉得家教的更大的责任也是在于素质教育,至少我是这么给自己定位的。我要教给孩子一些课堂上少学不学或者不重视的东西,而这些东西对以后的为人处事恰好又是那么重要!如果家长请家教的话,我觉得家长应该事先跟家教约好“一唱一和”,以求对孩子有最好的教育。另外,家教有一些作用也是无可替代的,比如在教育孩子孝顺父母方面,家长应该用自己的实际行动告诉孩子要像我孝顺爷爷奶奶一样以后你也要孝顺我,而不能直接了当地告诉孩子说你以后要孝顺我 哦....哈哈!但是家教就可以这样告诉他,应该怎么做体贴父母...说了很多了,你要是觉得我的想法对你有用的话或者你想跟我进一步探讨的话再联系我吧。我也想多了解别人的想法呢!

参考资料: 以上资料来自自己的肺腑

匿名用户
对于培优的,多是希望在难题上有有突破,自已的优秀地位得以巩固发展,所以老师就得在专业知识上有绝对实力,还要见多识广,课堂的趣味性也很重要。
其他的就比较注重应试了,差生补习立足考试,分数容易上来,家长自然满意。