英语专业师范类与非师范类有什么区别?

sassyd

主要是学位不同,师范类拿教育学学士学位;非师范专业拿文学学士学位;这个需要根据学校的专业具体培养要求和方向来定,如果是师范类院校教育方向专业,毕业主要从事英语教学等,现在很多师范类的院校也开设综合类的专业,不一定全部是师范专业。
cneduedu
最大的区别是师范类的毕业后可以直接当老师,非师范类的不可以直接当老师,还需要拿到教师资格证等才行。
onlylmy
没大区别,在学校就是差心理学,教育学和教学法三门课吧
唤醒憧憬2011
师范类是朝着以后做老师的方向发展,而非师范的不是做老师,如果你不想做老师,那你就最好选非师范的
岳玥米子辰
要看你以后想怎么发展了!每个方向实习时都不一样。当老师最好师范口,要是做翻译等其他工作,非师范就可以!