男友是乙肝病毒携带者,请问我在日常生活中,有什么需要注意的?最好精确到生活细节

renepicard
乙肝的传播途径包括血液体液传染,母婴传播,性接触。一般的生活包括吃饭,握手什么的都没有传染的。像您只要有抗体就不要担心这些情况,所以你最好先去做个两对半检查看有没有抗体,如果没有就要及时补种乙肝疫苗。
追问
有抗体,需不需要打加强针?我曾经出现过这种情况,大学入学前一个月在检查有抗体,入学后检查就没抗体了,我检查两对半的频率需不需要高一些?男友性接触肯定是有的,以后要结婚,估计就不会戴套了。
有抗体就不会被感染,这点是确信的么?
百度网友b7748eabb
乙肝是需要养滴,携带者还好点,不是传染者是没有关系的,慢慢的养,不要叫他太操劳了!
百度网友6c3b8e4e7
性交要记得戴套
suogongsu
您的男友要是处于病毒携带者的人群就不用担心,证明它不是处于病毒活跃期,所以即使有密切接触史传染的利率也不会很高的。但也要去查查你自身是否有乙肝抗体,没有的话很有必要去医院接种。乙肝病毒是通过血液体液性接触和母婴垂直传播等几个传播途径。