一亩地可以散养多少只土鸡?

有饲料补充... 有饲料补充 展开
台晚竹书妆
一亩地可以养多少只土鸡,这和你的饲养方法,饲养技术,以及你的饲养环境有很大关系。
目前,全国的专业土鸡养殖户,多采用自由放牧的方式,一般每亩养殖土鸡200-500只。而采用我们的生态链圈养放牧方式,经益生菌处理,一般每亩可以养殖500-1000左右,以800只为宜。
土鸡需要放养,从以上可以看出,养土鸡的缺点是占地面积较大。但由于生态、安全、无污染,味道好,价格比饲料鸡高出2倍以上,所产蛋也比圈养鸡价格高出2倍以上,且供不应求,非常畅销。
对于我国广大的农村人员说,养土鸡占地面积大就不是什么缺点,在农村的林地、草地、果园、沙地、荒地都可以养,但一定要注意防止老鼠等天敌。放养地控制在7亩,每亩可放养成鸡500-800只为最佳。3亩为房舍用地,为幼鸡饲养,产蛋,人工操作用地。成本大致:在农村承包10亩土地,以每亩100元计算,每年1000元;管理,工人成本每年1.2万元左右;鸡苗购买3000只,需要10000元。饲养一只鸡的成本在12-14元,即3000只成本在4-4.5万元,一年养3批。市场较好,因为现在提倡绿色食品;但要尽量有自己的品牌。年利润正常情况应该在12万元左右。
白皮松abc
2500只,每平方米大约4只为宜,如果是草地也多吃草和虫,那要更少
卫民性梦兰
这要看你采用哪种饲养方式了,如果是让鸡自由采食一些青绿植物,那每亩最多三十只,如果是完全喂配合料,一亩地只是做为活动场。那养的就多了,可以养到上千只。
vipdaifeng
最好别太密集,土鸡注重的是活动,
匿名用户
爱养多少就多少啊