电动车什么时候充电好?充多少小时最好?

1电动车是不是完全耗完电再充电好还是用多少电充多少电好?2电动车怎么保养?3电池怎么保养才可以延长寿命?... 1 电动车是不是完全耗完电再充电好还是用多少电充多少电好?
2 电动车怎么保养?
3 电池怎么保养才可以延长寿命?
淑女谈职场

zhiliao888888
  电动车如果要存放较长时间应该怎样对电池进行处理?

  答:首先应将电池充足电存放,并且应该一个月内至少充一次电,防止亏电,能有效防止晶技生成造成不可逆盐化和晶枝短路等。

  电池充电前要不要先放完电?

  答:铅酸蓄电池不同于其它二次电池,它无记忆效应,所以,无论电池处于何种荷电状态,都可直接进行充电,无须放电。

  电池是勤充电好还是放完电再充电好?

  答:由于放电越深越浅,其循环次数将大幅度增加。因此,按这一理论,勤充电对循环寿命是有益的,但就目前市场上大量流通使用的充电器来讲,由于受价格因素及技术水平等影响,充电器存在故障率高,可靠性差,精度低等缺陷。因此,有时勤充电反而影响电池的使用寿命。将电池放空再充电,充电次数虽然减少,但放电时由于单体电池之间总会存在差异可能造成某些单格过放电,过放电池充电接受能力会大大降低,引起充电不足的故障,另外由于放完电再充电,充电器重负荷时间长,易损坏充电器。因此,综合上述,我们认为蓄 电池放出电量的50-70%时进行一次充电是较合理的,对电池的使用有好处。

  过充电和欠充电有什么害处?

  答:过充电即蓄电池充电电流大于蓄电池可接受电流,多出部分即是过充电量,过充电主要是产生电解水的副反应,由于电池正极产生氧气转移到负极发生氧复合反应,会发生热量,因此过充电量实际转换成热量使电池温度升高,若不加以控制,会造成大量失水,严重者造成“热失控”容量剧减,甚至变形等故障。欠充电通俗讲就是未充饱电经常处于充电不足的情况下,极极就会逐渐形成一种粗大坚硬的硫酸铅,它几乎不溶解,即产生所谓的“不可逆硫酸盐化”,使用普通的方法无法充进电,因此容量会一次一次地快速衰减。参考资料:http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=f1e06ca7eb6ca1d127f84299c5992f2a&x_id=0db2
PJJDCCW
  电动车骑行过,每天晚上充电好。养成每天晚上为电瓶充电的良好习惯。绝对不能让电瓶长期处于电量不足的状态,并且要养成每天晚上为电瓶充电的良好习惯。长期不用,应该充满电,放置阴凉干燥处,并定期充电,一般10天。
  一次充电时间约需5-10小时。当充电指示灯由红灯转为绿灯时,表示电池电量已充满,此时若时间允许,最好再继续充电(浮充)1-1.5小时左右,以使电池获得更多的能量。但持续充电时间不能超过12小时,否则易造成电池变形损坏。过充造成电池损坏,不属保修范围。

人者连1593
电动车什么时间充电最好?
1.充电时间段的选择
充电最佳时间段为骑行结束1个小时之后到12个小时之前。选择骑行结束1个小时后开始充电,是因为电池需要冷却。选择骑行结束12个小时前充电,是为防止电池硫化结晶。硫化结晶会造成电池容量的下降,缩短电池的使用寿命。
2.充电时长的选择
充电多长时间,依据剩余电量来确定,如果你的电动车已经骑行至红格或者报警状态,那么你最少要充电8-10个小时。如果电量没有用至红格或者报警状态,需根据电量指示判断充电时间长短,方法为8*(1-电量/100)+1,例如剩余电量有50则为8*(1-50/100)+1=5小时即可。
3.充电器转“绿灯”之后的选择
转“绿灯”后,电池处于浮充状态。一般而言,需要浮充1-2个小时,夏天浮充1个小时为宜,冬天浮充2个小时为宜。如果充电超过24小时,小的损失是电池“鼓胀”,大的损失则是失火。
充电器转绿灯以后,电池充入电量可能是97%~99%。虽然仅仅欠充电1%~3%的电量,对续航能力的影响可以忽略,但是会形成欠充电积累,最终导致电池硫化。
程功电瓶行,一家人的电瓶超市。
地址:郑州市白沙镇商都路白沙卫生院东50米路南
开封市宋城路豪德广场东北角,开封公路局对面,格林公馆南门。
东师陈老师

  1. 新电瓶车第一次充电必须将电瓶里的电用完后再充,并且一次要充足10小时以上。

  2. 第二次充电时,电瓶指示的绿灯亮后1小时就要停止充电,充时间长了对电瓶会有损害,会缩短电瓶作用寿命。

注意事项:

  1. 电量消耗所剩无几时充电一般在八个小时左右,具体的各车都不一样,你要自己估算好。

  2. 当充电器绿灯亮时,电还并未充满,大概在96~97%左右,不要立即断冲,最好再冲半到一个小时。最长最好不要超过12小时,过冲会使铅蓄电池里的水分减少等造成损害。