3G手机与2G手机的区别是什么?

a2790
3G全称“第三代移动通信”,相比2G(第二代移动通信)是通信技术的进步。3G可以达到更高的网络速率,从而使得更多的互联网应用可以在手机上实现,比如手机上网,视频聊天,多媒体下载等等。
还有中国移动目前正在实验的4G(TDD-LTE)网络,带宽可达到100M。
3g手机和2g手机的区别就在于手机支持的网络不一样,3G手机可获得更高的互联网速度。
野狗道人丶
3G即为英文3rd Generation的缩写,代表着第三代移动通信技术。手机自问世至今,经历了第一代模拟制式手机(1G)和第二代GSM、TDMA等数字手机(2G)。3G是指将无线通信与国际互联网等多媒体通信结合的新一代移动通信系统,有人简称之为“无线互联网”。 3G能够处理图像、语音、视频流等多种媒体形式,提供包括网页浏览、电话会议、电子商务等多种信息服务,主要目标定位于实时视频、高速多媒体和移动互联网访问业务。 国际电信联盟(ITU)于2000年确定了WCDMA、CDMA2000和TD-SCDMA三个主流3G国际标准。其中,TD-SCDMA由我国提出,被称为自主创新的技术标准;WCDMA由欧洲提出,CDMA2000由美国提出。 为什么要发放3G牌照呢?无线通信与国际互联网等多媒体通信结合的新一代移动通信系统的经营许可权,就好比各行业的营业执照一样,得有国家有关部门许可才可经营此业务。3G牌照涉及到一个国家的电信市场空间、市场竞争结构、有效利用频率、规范号段、控制运营成本等因素,一定要依据网络、资金、技术、业务和用户实力发放3G牌照。 国际电信联盟(ITU)在2000年5月确定W-CDMA、CDMA2000、TD- SCDMA以及WiMAX四大主流无线接口标准,写入3G技术指导性文件《2000年国际移动通讯计划》(简称IMT—2000)。 CDMA是Code Division Multiple Access (码分多址)的缩写,是第三代移动通信系统的技术基础。第一代移动通信系统采用频分多址(FDMA)的模拟调制方式,这种系统的主要缺点是频谱利用率低,信令干扰话音业务。第二代移动通信系统主要采用时分多址(TDMA)的数字调制方式,提高了系统容量,并采用独立信道传送信令,使系统性能大为改善,但 TDMA的系统容量仍然有限,越区切换性能仍不完善。CDMA系统以其频率规划简单、系统容量大、频率复用系数高、抗多径能力强、通信质量好、软容量、软切换等特点显示出巨大的发展潜力。下面分别介绍一下3G的几种标准: (1) W-CDMA 也称为WCDMA,全称为Wideband CDMA,也称为CDMA Direct Spread,意为宽频分码多重存取,这是基于GSM网发展出来的3G技术规范,是欧洲提出的宽带CDMA技术,它与日本提出的宽带CDMA技术基本相 同,目前正在进一步融合。其支持者主要是以GSM系统为主的欧洲厂商,日本公司也或多或少参与其中,包括欧美的爱立信、阿尔卡特、诺基亚、朗讯、北电,以及日本的NTT、富士通、夏普等厂商。这套系统能够架设在现有的GSM网络上,对于系统提供商而言可以较轻易地过渡,而GSM系统相当普及的亚洲对这套新技术的接受度预料会相当高。因此W-CDMA具有先天的市场优势。 该标准提出了GSM(2G)-GPRS-EDGE-WCDMA(3G)的演进策略。GPRS是General Packet Radio Service (通用分组无线业务)的简称,EDGE是Enhanced Data rate for GSM Evolution (增强数据速率的GSM演进)的简称,这两种技术被称为2.5代移动通信技术。 (2)CDMA2000 CDMA2000是由窄带CDMA(CDMA IS95)技术发展而来的宽带CDMA技术,也称为CDMA Multi-Carrier,由美国高通北美公司为主导提出,摩托罗拉、Lucent和后来加入的韩国三星都有参与,韩国现在成为该标准的主导者。这套系统是从窄频CDMAOne数字标准衍生出来的,可以从原有的CDMAOne结构直接升级到3G,建设成本低廉。但目前使用CDMA的地区只有日、韩和北 美,所以CDMA2000的支持者不如W-CDMA多。不过CDMA2000的研发技术却是目前各标准中进度最快的,许多3G手机已经率先面世。该标准提 出了从CDMA IS95(2G)-CDMA20001x-CDMA20003x(3G)的演进策略。CDMA20001x被称为2.5代移动通信技术。 CDMA20003x与CDMA20001x的主要区别在于应用了多路载波技术,通过采用三载波使带宽提高。目前中国联通正在采用这一方案向3G过渡,并 已建成了CDMA IS95网络。 (3)TD-SCDMA 全称为Time Div
网上也有解决这个问题的视频操作方法,
3G手机一般都都带前置摄像头,打电话的时候可以视频聊天
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
您好,3G全称“第三代移动通信”,相比2G(第二代移动通信)是通信技术的进步。3G可以达到更高的网络速率,从而使得更多的互联网应用可以在手机上实现,比如手机上网,视频聊天,多媒体下载等等。3g手机和2g手机的区别就在于手机支持的网络不一样,3G手机可获得更高的互联网速度。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
忘了还在下雨
3G可以手机视频吧,2G只能一般登网站上QQ