怎么选择合适的枕头?

小洁看世界

你知道如何选择枕头吗?

蒲叉辫辫长2459
  提起枕头,人们往往会想到成语“高枕而卧”,“高枕无忧”,以为睡眠宜高枕。事实上,高枕对人并无益处,而适宜的枕头有利于全身放松,保护颈部和大脑,可以促进和改善睡眠。因此,选择枕头一般要注意以下几点:
  (1)高度:现代研究认为,枕头以稍低于肩到同侧颈部距离为宜。枕高是根据人体颈部7个颈椎排列的生理曲线而确定的,只有适应这一生理弯曲,才能使肩颈部肌肉、韧带及关节处于放松状态,枕头过高和过低都是有害的。高枕妨碍头部血液循环,易造成脑缺血、打鼾和落枕,并不是像人们常说的“高枕无忧”;低枕使头部充血,易造成眼睑和颜面浮肿,特别是,当患有高血压、心脏病时更益选择合适的枕头。
  (2)长度宽度:枕头以稍长为宜,枕头的长度应够睡眠翻一个身后的位置。枕头不易过宽,过宽则超过头颈部关节,肌肉易紧张,以15~20cm为宜。
  (3)软硬度:枕头以软硬度适中,稍有弹性为好。枕头太硬,头颈与枕接触的相对压力增大,引起头部不适;枕头太软,则难以维持正常高度,使头颈部得不到一定支持而疲劳;枕头弹性太大,则头部不断受到外部弹力的作用,易产生肌肉的疲劳和损伤。因此,一般枕芯多选用稻谷壳、荞麦皮、木棉、羽毛片、散泡沫胶等,软硬适宜,略有弹性,对睡眠和健康都有益处
  买合适的枕头,建议到好家纺商城购买,那里的枕头种类很多,一定可以找到让你满意的~~
yufenfen0527
到商场里面买一个中间有一个洞的枕头,传统的方法是睡什么米枕头,但是从实际效果来看,睡出来的头型都是扁的。我儿子的头型就很饱满,就是睡中间有一个洞的枕头,当然等长大了就不用了,在头型还未成型的时候用这种枕头,可以让头型更饱满。

参考资料: 小雨

1984lingfeng
建议按照个人喜好以及想要达到的效果来选择。根据我们公司的销售经验,苏南浙北地区的人喜欢稗草籽枕,纯天然,透气性好;如果要从功效上来讲,比如有顾客既想要修复颈椎,又想睡得舒服的,那我们建议他购买太空记忆枕;如果买家有偏头痛的,那我们建议他购买永磁石膏治疗枕,还有买家睡眠不好,那我们也会推荐相应的中药保健枕,等等。。。希望能对这位朋友有所帮助。
山谷风流契理同6225
一立拳高,软硬适中