管家婆开账后不能使用销售单,过账时提示库存为零。怎么办?急 5

打印单子前要求过账,无法过账,但是库存查询可以看到库存... 打印单子前要求过账,无法过账,但是库存查询可以看到库存 展开
这是因为你的管家婆不允许负库存。你提这个问题,说明你权限不够。
解决办法:先做个报溢单,把你打算打印单据里的数据增加,过账;再过账单据,打印,红冲单据,红冲报溢单
llr_009
1\打印单前要求过账是,因为在单据被设置了打印前必须过账。
2\还有系统没有设置允许负库存(负库存的意思就是,系统内没有数量也可以出库,这是因为很多企业还没做入库,就把商品销售出去造成的,同上面一样也是在一个地方设置)

要到系统维护---系统管理---用户配制(弹出对话框 )---找到录单配制---找到“打印单据之前必须保存数据”勾掉就可以了。(版本不同可能菜单有所不同但大体是差不了多少)

可以看我另一个回答就能更好明白这是怎么回事了
http://zhidao.baidu.com/question/277169755.html
管家婆的流程是业务单据录入----存为草稿或是保存单据,

1保存单据就是过账的意思单据的数据就会引起金额或库存数量的变化(看做的是什么单据了)单据在经营历程里查

2存为草稿单据在存在业务草稿里,这个操作不会引起数据库里的金额数量的变化。要变化,就到业务草稿中把它过账了。

为什么会要打印?因为内控的需要,过账了会产生数量金额的变化,有纸单据为凭。
如果不需要,在系统维护----系统管理---用户配制---录单配制(选项卡内)找到打印单据前必须保存单据。把勾去掉。
sygrasp
这个管家婆具体是什么版本。
打印前要求过帐是系统配置里一个选项控制的。