OPENCV中利用DirectShow打开摄像头的问题

http://www.opencv.org.cn/index.php/%E4%BD%BF%E7%94%A8DirectShow%E9%87%87%E9%9B%86%E5%... http://www.opencv.org.cn/index.php/%E4%BD%BF%E7%94%A8DirectShow%E9%87%87%E9%9B%86%E5%9B%BE%E5%83%8F

这是论坛上的教程,我按照他的方法试过了,但是总有报错,都是缺少头文件,有谁熟悉这些的可以和我说下?
义昀欣ek
一般来说会报缺少qedit.h和dxtrans.h
前一个问题你需要安装dxsdk_feb2005_extras.exe,下载解压后,里面的include目录下就有qedit.h头文件,然后设置你的include路径将其包含进去即可。
第二个问题,你需要安装August 2007 DirectX SDK.
如果依然不能解决问题,还有下面两个办法,但我个人用后没有成功,可能是因为我没有安装sdk的缘故吧。
①将qedit.h中的“dxtrans.h" 和使用 "IDXEffect"的地方统统注释掉。
包括
//#include "dxtrans.h" -- Line 498

// IDxtCompositor //: public IDXEffect -- Line 837
// IDxtAlphaSetter //: public IDXEffect -- Line 1151
// IDxtJpeg //: public IDXEffect -- Line 1345
// IDxtKey //: public IDXEffect -- Line 1735
②在include <qedit.h>前面加上如下语句
#define __IDxtCompositor_INTERFACE_DEFINED__
#define __IDxtAlphaSetter_INTERFACE_DEFINED__
#define __IDxtJpeg_INTERFACE_DEFINED__
#define __IDxtKey_INTERFACE_DEFINED__
光派通信
chensuchang
用directshow是要加一个头文件的,你装DirectX9了吗?